Cuddura cu l’ova
La cuddura cu l’ova è un dolce di Pasqua realizzato con un impasto di biscotto fragrante, da decorare e arricchire con uova sode. La tradizione
Torta fredda all’arancia
La torta fredda all’arancia è un dolce senza cottura e dall’aspetto molto attraente. Una semplice base di biscotto croccante sostiene una farcia candida e delicata.
Panini di cena messinesi
I panini di cena messinesi sono una ricetta tradizionale della città dello Stretto, tipica delle festività legate alla Pasqua. Durante la Quaresima i panifici di
Ciambella integrale mandorle e carote
La ciambella integrale mandorle e carote è un dolce sano e leggero, ricco di profumo e gusto. Le caratteristiche vincenti di questa ciambella, che forse
Crespelle di San Giuseppe a modo mio
Crespelle di San Giuseppe a modo mio. Come? Più ricche e morbide rispetto alla ricetta tradizionale siciliana, ma rispettando lo stesso procedimento. Non è festa
Sfinci di San Giuseppe siciliane
Le sfinci di San Giuseppe sono dolci tipici siciliani che si preparano per tradizione il 19 marzo, festa di San Giuseppe e anche festa del
Biscotti al limone morbidi e facili
I biscotti al limone morbidi sono perfetti per ogni momento della giornata. Biscotti molto profumati, ricchi di essenze che si sprigionano durante la cottura, e
Crespelle di San Giuseppe messinesi
Le crespelle di San Giuseppe messinesi sono dolci di pasta fritta. Palline soffici e profumate, ricoperte di zucchero, il cui impasto tradizionale è fatto di
Bianco e Nero messinese, come farlo a casa
Il Bianco e Nero messinese è un dolce tipico della città dello Stretto. In tutte le vetrine delle pasticcerie regna questa golosità, a cui spetta
Gelo di limone siciliano, un dolce freschissimo
Il gelo di limone siciliano è un dolce molto diffuso nell’isola baciata dal sole, dove i limoni, gialli e profumati, presenziano in tante ricette. In