Pesce spada impanato alla siciliana
Il pesce spada impanato alla siciliana è una di quelle ricette che si fanno con estrema naturalezza, quasi scontate e banali, ma di grande effetto.
Stoccafisso in insalata, a crudo
Lo stoccafisso in insalata è un piatto dal sapore deciso, molto fresco e profumato. Una ricetta che ho imparato da mamma e che da piccola
Alici fritte con cipolla agrodolce
Le alici fritte con cipolla agrodolce sono un piatto tipico della cucina siciliana, inteso anche come “alici o acciughe ca cipuddata”. I piccoli pesci azzurri,
Acciughe ripiene al forno con pomodorini
Acciughe ripiene al forno, un secondo genuino, facile e scenografico. Una ricca teglia di questo prezioso pesce azzurro mette subito l’acquolina in bocca, sia per
Tonno con cipolle in agrodolce
Il tonno con cipolle in agrodolce è un piatto meraviglioso della cucina siciliana. Questa ricetta è molto semplice ma garantisce un risultato perfetto, per gli
Salmone al forno alla mediterranea
Il salmone al forno alla mediterranea è un secondo gustoso e semplice da preparare. Ai tranci o filetti di salmone si aggiungono pochi ingredienti, proprio
Pollo in agrodolce alla siciliana
Il pollo in agrodolce alla siciliana è un secondo succulento e profumato. La consistenza morbida e il sughetto delizioso in cui pucciare la carne, sapranno
Lonza di maiale ai funghi
La lonza di maiale ai funghi è un secondo perfetto per la domenica e i giorni di festa. Maestosa ma semplice, tenera e saporita, questa
Calamari in umido con patate e piselli
I calamari in umido con patate e piselli sono un secondo gustoso e profumato. Uno di quei piatti che appartengono alla tradizione casalinga, capaci di