Ricette siciliane

, ,

Pasta con zucchine fritte alla siciliana

  • 0 / 10

La pasta con zucchine fritte alla siciliana è un primo molto semplice ma di grande gusto. Per realizzarlo, sull’isola, si utilizza la zucchina bianca di

,

Granita di melone, cremosissima e delicata

  • 0 / 10

La granita di melone è un dolce fresco e invitante, perfetto come fine cena o per una pausa pomeridiana rigenerante. Pochi ingredienti, nessuna gelatiera indispensabile,

,

Gelo di anguria – gelo di mellone siciliano

  • 0 / 10

Il gelo di anguria, chiamato gelo di mellone in Sicilia, è un dolce tipico della città di Palermo, ormai diffuso in tutta l’isola. Un dolce

,

Gelo di melone giallo, dolce estivo genuino

  • 0 / 10

Il gelo di melone giallo è un dolce al cucchiaio fresco e morbido, da preparare con 3 ingredienti. La ricetta si ispira al famoso gelo

,

Pesce spada alla siciliana

  • 0 / 10

Il pesce spada alla siciliana è un secondo delizioso, ricco di sapori e profumi tipicamente mediterranei. Pronto in pochi minuti, perché il pesce cuoce velocemente,

, ,

Barchette di melanzane alla siciliana

  • 0 / 10

Le barchette di melanzane alla siciliana sono un secondo sfizioso e ricco di sapore. Le melanzane, private della loro polpa, diventano un guscio perfetto per

, ,

Parmigiana di melanzane alla siciliana

  • 0 / 10

La parmigiana di melanzane alla siciliana è un piatto che si consuma freddo e si presenta a tavola su un bel piatto da portata, ricco

,

Polpette con cipolla in agrodolce alla siciliana

  • 0 / 10

Le polpette con cipolla in agrodolce alla siciliana sono un secondo piatto della tradizione che non è passato mai di moda. Così succulento e profumato,

,

Granita alle fragole siciliana – senza gelatiera

  • 0 / 10

La granita alle fragole siciliana è una prelibatezza imperdibile. Se vi trovate sull’isola in vacanza non lasciatevi sfuggire l’occasione di gustarla nei bar, se invece

,

Cuddura cu l’ova

  • 0 / 10

La cuddura cu l’ova è un dolce di Pasqua realizzato con un impasto di biscotto fragrante, da decorare e arricchire con uova sode. La tradizione

error: Contenuto Protetto !!