Polpette di sarde al sugo
Le polpette di sarde al sugo sono un piatto della tradizione siciliana. Un secondo gustoso, e un tempo anche molto diffuso ed economico. Per le
Peperoni in padella alla siciliana
I peperoni in padella alla siciliana sono un piatto estivo gustoso e facile da preparare. In meno di mezz’ora questi peperoni, insieme a pochi altri
Granita di anguria
La granita di anguria è un dolce fresco e dissetante, da gustare durante la bella stagione in momenti e occasioni diverse. Vi farà piacere assaporarla
Anelletti alla norma al forno
Anelletti alla norma al forno, un primo piatto decisamente siculo, di una bontà assoluta! Un sugo di pomodoro arricchito da gustose melanzane fritte avvolge i
Alici gratinate al limone
Le alici gratinate al limone sono un secondo fresco e gustoso, pronto in pochi minuti. Alici (chiamate anche acciughe) pulite e aperte a libro, vengono
Pesce spada impanato alla siciliana
Il pesce spada impanato alla siciliana è una di quelle ricette che si fanno con estrema naturalezza, quasi scontate e banali, ma di grande effetto.
Alici fritte con cipolla agrodolce
Le alici fritte con cipolla agrodolce sono un piatto tipico della cucina siciliana, inteso anche come “alici o acciughe ca cipuddata”. I piccoli pesci azzurri,
Caponata di carciofi bianca
La caponata di carciofi bianca è un piatto siciliano servito come antipasto o come contorno. Si tratta di una interpretazione della famosa caponata di melanzane,
Pan di limone, un dolce molto soffice e
Il pan di limone è un dolce che in Sicilia si prepara spesso, così come il pan di arancia. Si tratta di una preparazione molto
Scacciata siciliana con scarola
La scacciata siciliana con scarola è la mia versione preferita di scacciata. Questo cibo da strada, che troviamo spesso agli angoli delle città o nelle