Ricette siciliane

, ,

Olive fritte con pomodorini alla siciliana

  • 0 / 10

Le olive fritte con pomodorini sono un antipasto molto sfizioso e profumato, tipico del periodo autunnale. Le olive ben mature, quindi scure e polpose, si

,

Sfincione palermitano, ricetta perfetta e consigli

  • 0 / 10

Lo sfincione palermitano può essere considerato il Re dello street food siciliano? Ha molti concorrenti, a dire la verità, ma è sicuramente un simbolo della

, ,

Melanzane imbottite alla piastra di nonna Camilla

  • 0 / 10

Le melanzane imbottite alla piastra sono dischi di melanzane aperti a portafoglio e farciti con mollica condita e provola filante. All’esterno una semplice emulsione fatta

,

Pesto alla siciliana a modo mio, in due

  • 0 / 10

Il pesto alla siciliana è un condimento gustoso, profumato e fresco. E’ un’ottima alternativa al pesto di basilico o a quelli un po’ più unti

,

Cipolle di Giarratana in agrodolce

  • 0 / 10

Le cipolle di Giarratana in agrodolce sono un contorno dalla consistenza morbida e appagante, e un profumo incredibilmente buono. Pochi gli ingredienti: oltre a queste

, ,

Pasta zucchine e datterini gialli

  • 0 / 10

La pasta zucchine e datterini gialli è un primo vegetariano dai bei colori e di grande gusto. Una ricetta molto semplice e veloce, in grado

, ,

Cipolle di Giarratana gratinate al forno

  • 0 / 10

Le cipolle di Giarratana gratinate sono un contorno profumatissimo e stuzzicante. Un piatto da preparare con le famose cipolle siciliane, tipiche di Giarratana, comune del

, ,

Pasta con zucchine fritte alla siciliana

  • 0 / 10

La pasta con zucchine fritte alla siciliana è un primo molto semplice ma di grande gusto. Per realizzarlo, sull’isola, si utilizza la zucchina bianca di

,

Granita di melone, cremosissima e delicata

  • 0 / 10

La granita di melone è un dolce fresco e invitante, perfetto come fine cena o per una pausa pomeridiana rigenerante. Pochi ingredienti, nessuna gelatiera indispensabile,

,

Gelo di anguria – gelo di mellone siciliano

  • 0 / 10

Il gelo di anguria, chiamato gelo di mellone in Sicilia, è un dolce tipico della città di Palermo, ormai diffuso in tutta l’isola. Un dolce

error: Contenuto Protetto !!