Nocciole al cioccolato
Le nocciole al cioccolato sono dolcini facili e veloci, ideali da sgranocchiare durante la giornata o come fine cena, insieme ad un sorso di liquore.
Torta alla panna montata e cacao
La torta alla panna montata e cacao è un dolce morbidissimo e gustoso. La sua particolarità è proprio la presenza della panna fresca, aggiunta all’impasto
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Crema di ricotta per dolci
La crema di ricotta è un dolce goloso e dalla consistenza setosa che non solo si può gustare come dessert di fine pasto, ma si
Gelo di cannella siciliano
Il gelo di cannella è un dolce della tradizione siciliana, da gustare fresco al cucchiaio, ad ogni stagione. Si caratterizza per avere un sapore molto
Mandorle pralinate
Con le mandorle pralinate si torna subito bambini. A chi non è capitato, da piccoli, di sentirsi attratti e affascinati dalle ricche bancarelle delle feste,
Ciambella alla zucca con gocce di cioccolato
La ciambella alla zucca con gocce di cioccolato è un dolce genuino e gustoso, una vera coccola per iniziare la giornata o fare una pausa
Pan di mele, una torta morbidissima
Il pan di mele è un dolce tenero e profumato. La sua particolarità è la presenza delle mele frullate nell’impasto, come nel caso del tenerissimo
Biancomangiare siciliano, il dolce della mia infanzia
Il biancomangiare siciliano è una ricetta antica, diffusa in Sicilia come in Sardegna. Una crema fatta con soli tre ingredienti: latte, zucchero e amido. Dopo