Bicchieri crema e fragole

Bicchieri crema e fragole
  • Prep Time
    20 minuti
  • Cook Time
    15 + 15 minuti
  • Serving
    4
  • View
    114

I bicchieri crema e fragole sono dolci monoporzione dal sapore buonissimo e una consistenza morbida e vellutata. Freschi e perfetti per diversi momenti della giornata: dalla merenda  alla pausa con le amiche, dalle festicciole con i più piccoli alla conclusione di una cena. Gustare questi dolci colorati e vivaci è un piacere per tutti! Il sapore della crema pasticcera al mascarpone si sposa divinamente con quello delle fragole. La frutta può essere utilizzata fresca e al naturale, oppure cotta con zucchero e succo di limone, per diventare una purea morbida, una vera e propria salsa di fragole. Ovviamente può essere anche sostituita con altra frutta, provate ad esempio questa versione estiva con le pesche: Bicchieri mascarpone pesche e amaretti.

Bicchieri crema e fragole

Come si preparano i bicchieri crema e fragole

Preparare questo dolce al cucchiaio è molto semplice ed è necessario farlo con largo anticipo. Il mio consiglio è di pensarci il giorno prima! La prima cosa da fare è realizzare una crema pasticcera: potete seguire la vostra ricetta del cuore se preferite. Dopo averla lasciata raffreddare andrà aggiunto il mascarpone, per renderla più vellutata e gustosa. Tenetela in frigorifero fino al momento del suo utilizzo. La salsa alle fragole invece si prepara cuocendo le fragole a dadini insieme a zucchero e poco succo di limone. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo di spappolarle e renderle quasi cremose. Anche questa salsa, prima di essere utilizzata, bisognerà che si raffreddi per bene!
Fatto questo resta solo la composizione dei bicchieri. Alternate crema e fragole, creando un bel contrasto di colore! Se vi va potete anche aggiungere biscotti sbriciolati!
In ultimo, lasciate i bicchieri in frigorifero per almeno 8 ore, o meglio ancora tutta la notte, prima di gustarli!

Vi lascio ora al video e poi alla descrizione di tutti i passaggi nel dettaglio, così che anche voi possiate realizzare a casa dei golosi bicchieri crema e fragole, ma non prima di consigliarvi altre ricette:

Rotolo panna e fragole
Crostata con fragole fresche

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© RIPRODUZIONE RISERVATA

Ingredients

Per la crema

Per la salsa alle fragole

    Directions

    Step 1
    Crostata morbida crema e fragole

    Per preparare la crema pasticcera iniziate mettendo l’amido all’interno di un pentolino capiente e dal fondo spesso. Unite una piccola quantità del latte previsto nella ricetta e mescolate bene per sciogliere l’amido e togliere i grumi. Unite lo zucchero e poi i tuorli, continuate a mescolare. Ottenuta una cremina liscia potete aggiungere anche il restante latte e la scorza del limone prelevata con un pelapatate. Andate sul fuoco e mescolando di continuo portate a cottura. Alla comparsa delle prime bolle lasciate cuocere ancora un minuto e poi spegnete. Versate la crema pasticcera all’interno di una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Riprendete la vostra crema, ora che è fredda si presenta piuttosto compatta. Lavoratela quindi con le fruste elettriche per restituirle una consistenza cremosa e morbida. A questo punto potete aggiungere il mascarpone freddo di frigorifero, poco per volta. Lavorate ancora con le fruste per incorporarlo bene.

    Step 2
    Bicchieri crema e fragole

    Messa da parte la crema, che dovrete sempre tenere in frigorifero, occupatevi delle fragole Vanno lavate e private del picciolo, quindi tagliate a pezzetti. Mettetele in un padellino e andate sul fuoco. Aggiungete subito anche lo zucchero e il succo di limone, mescolate fino a sciogliere lo zucchero. A fiamma medio bassa lasciate sobbollire fino a rendere le fragole morbide. Si formerà molto liquido che piano piano tuttavia si asciugherà diventando un goloso sciroppo. Spegnete e lasciate raffreddare.

    Step 3
    Bicchieri crema e fragole

    Adesso trasferite la crema pasticcera al mascarpone in una sacca da pasticcere e siete pronti per comporre i bicchieri. Formate uno strato di crema e alternatelo ad uno (più sottile) di salsa alle fragole. Continuate così fino a riempire il bicchiere o la coppetta. Trasferite poi i vostri dolci monoporzione in frigorifero dove riposeranno almeno 8 ore, o anche più, diventando ben freddi e corposi. Al momento di servirli decorate con fragole fresche e/o foglie di menta.

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