- Luglio 15, 2024
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time20 minuti
- Cook Time15 + 15 minuti
- Serving4
- View114
I bicchieri crema e fragole sono dolci monoporzione dal sapore buonissimo e una consistenza morbida e vellutata. Freschi e perfetti per diversi momenti della giornata: dalla merenda alla pausa con le amiche, dalle festicciole con i più piccoli alla conclusione di una cena. Gustare questi dolci colorati e vivaci è un piacere per tutti! Il sapore della crema pasticcera al mascarpone si sposa divinamente con quello delle fragole. La frutta può essere utilizzata fresca e al naturale, oppure cotta con zucchero e succo di limone, per diventare una purea morbida, una vera e propria salsa di fragole. Ovviamente può essere anche sostituita con altra frutta, provate ad esempio questa versione estiva con le pesche: Bicchieri mascarpone pesche e amaretti.
Come si preparano i bicchieri crema e fragole
Preparare questo dolce al cucchiaio è molto semplice ed è necessario farlo con largo anticipo. Il mio consiglio è di pensarci il giorno prima! La prima cosa da fare è realizzare una crema pasticcera: potete seguire la vostra ricetta del cuore se preferite. Dopo averla lasciata raffreddare andrà aggiunto il mascarpone, per renderla più vellutata e gustosa. Tenetela in frigorifero fino al momento del suo utilizzo. La salsa alle fragole invece si prepara cuocendo le fragole a dadini insieme a zucchero e poco succo di limone. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo di spappolarle e renderle quasi cremose. Anche questa salsa, prima di essere utilizzata, bisognerà che si raffreddi per bene!
Fatto questo resta solo la composizione dei bicchieri. Alternate crema e fragole, creando un bel contrasto di colore! Se vi va potete anche aggiungere biscotti sbriciolati!
In ultimo, lasciate i bicchieri in frigorifero per almeno 8 ore, o meglio ancora tutta la notte, prima di gustarli!
Vi lascio ora al video e poi alla descrizione di tutti i passaggi nel dettaglio, così che anche voi possiate realizzare a casa dei golosi bicchieri crema e fragole, ma non prima di consigliarvi altre ricette:
Rotolo panna e fragole
Crostata con fragole fresche
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© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Per la crema
Per la salsa alle fragole
Directions


Per preparare la crema pasticcera iniziate mettendo l’amido all’interno di un pentolino capiente e dal fondo spesso. Unite una piccola quantità del latte previsto nella ricetta e mescolate bene per sciogliere l’amido e togliere i grumi. Unite lo zucchero e poi i tuorli, continuate a mescolare. Ottenuta una cremina liscia potete aggiungere anche il restante latte e la scorza del limone prelevata con un pelapatate. Andate sul fuoco e mescolando di continuo portate a cottura. Alla comparsa delle prime bolle lasciate cuocere ancora un minuto e poi spegnete. Versate la crema pasticcera all’interno di una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Riprendete la vostra crema, ora che è fredda si presenta piuttosto compatta. Lavoratela quindi con le fruste elettriche per restituirle una consistenza cremosa e morbida. A questo punto potete aggiungere il mascarpone freddo di frigorifero, poco per volta. Lavorate ancora con le fruste per incorporarlo bene.


Messa da parte la crema, che dovrete sempre tenere in frigorifero, occupatevi delle fragole Vanno lavate e private del picciolo, quindi tagliate a pezzetti. Mettetele in un padellino e andate sul fuoco. Aggiungete subito anche lo zucchero e il succo di limone, mescolate fino a sciogliere lo zucchero. A fiamma medio bassa lasciate sobbollire fino a rendere le fragole morbide. Si formerà molto liquido che piano piano tuttavia si asciugherà diventando un goloso sciroppo. Spegnete e lasciate raffreddare.


Adesso trasferite la crema pasticcera al mascarpone in una sacca da pasticcere e siete pronti per comporre i bicchieri. Formate uno strato di crema e alternatelo ad uno (più sottile) di salsa alle fragole. Continuate così fino a riempire il bicchiere o la coppetta. Trasferite poi i vostri dolci monoporzione in frigorifero dove riposeranno almeno 8 ore, o anche più, diventando ben freddi e corposi. Al momento di servirli decorate con fragole fresche e/o foglie di menta.
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Bicchieri crema e fragole
Ingredients
Per la crema
Per la salsa alle fragole
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Per preparare la crema pasticcera iniziate mettendo l’amido all’interno di un pentolino capiente e dal fondo spesso. Unite una piccola quantità del latte previsto nella ricetta e mescolate bene per sciogliere l’amido e togliere i grumi. Unite lo zucchero e poi i tuorli, continuate a mescolare. Ottenuta una cremina liscia potete aggiungere anche il restante latte e la scorza del limone prelevata con un pelapatate. Andate sul fuoco e mescolando di continuo portate a cottura. Alla comparsa delle prime bolle lasciate cuocere ancora un minuto e poi spegnete. Versate la crema pasticcera all’interno di una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Riprendete la vostra crema, ora che è fredda si presenta piuttosto compatta. Lavoratela quindi con le fruste elettriche per restituirle una consistenza cremosa e morbida. A questo punto potete aggiungere il mascarpone freddo di frigorifero, poco per volta. Lavorate ancora con le fruste per incorporarlo bene.


Messa da parte la crema, che dovrete sempre tenere in frigorifero, occupatevi delle fragole Vanno lavate e private del picciolo, quindi tagliate a pezzetti. Mettetele in un padellino e andate sul fuoco. Aggiungete subito anche lo zucchero e il succo di limone, mescolate fino a sciogliere lo zucchero. A fiamma medio bassa lasciate sobbollire fino a rendere le fragole morbide. Si formerà molto liquido che piano piano tuttavia si asciugherà diventando un goloso sciroppo. Spegnete e lasciate raffreddare.


Adesso trasferite la crema pasticcera al mascarpone in una sacca da pasticcere e siete pronti per comporre i bicchieri. Formate uno strato di crema e alternatelo ad uno (più sottile) di salsa alle fragole. Continuate così fino a riempire il bicchiere o la coppetta. Trasferite poi i vostri dolci monoporzione in frigorifero dove riposeranno almeno 8 ore, o anche più, diventando ben freddi e corposi. Al momento di servirli decorate con fragole fresche e/o foglie di menta.