Zucca in agrodolce alla siciliana
La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana
Spezzatino di vitello con patate, cremoso e morbido
Lo spezzatino di vitello con patate è uno dei secondi più buoni da mangiare in inverno. Molto conosciuto nella cucina italiana, e parecchio simile ad
Mostata di uva siciliana, il dolce dell’autunno
La mostata di uva siciliana è un dolce a base di mosto d’uva che dà il benvenuto all’autunno. Chiamata mostarda, soprattutto dagli anziani, ha un
Involtini alla palermitana, braciole gustosissime
Gli involtini alla palermitana sono un piatto tradizionale siciliano amatissimo da tutti. Questi succulenti bocconcini di carne ripiena, chiamati anche braciole, sono conosciutissimi in tutta
Melanzane sott’olio – bianche, sode e saporite
Le melanzane sott’olio sono una conserva tradizionale a cui non so rinunciare. Tipiche del sud Italia, ma amate ovunque. In Sicilia è frequente gustarle anche
Casarecce con pesce spada e melanzane, alla mediterranea
Le casarecce con pesce spada e melanzane sono un primo piatto favoloso che ho sempre visto nella maggior parte dei menù siciliani. I ristoranti propongono
Melanzane in agrodolce alla siciliana
Le melanzane in agrodolce alla siciliana sono un contorno semplice ma molto gustoso. Difficile trovare qualcuno a cui non piacciono le melanzane fritte. In questa