Fagioli con le cotiche, un piatto della tradizione
I fagioli con le cotiche sono un piatto della tradizione culinaria italiana. Appartiene senz’altro alla cucina povera, che in passato riusciva con poco a sfamare
Paccheri ripieni di ricotta e spinaci
Paccheri ripieni di ricotta e spinaci, un primo piatto scenografico, da portare a tavola la domenica e nelle occasioni speciali. La pasta ripiena fa sempre
Gelo di agrumi, un dolce fresco e delicato
Il gelo di agrumi è un dolce al cucchiaio molto diffuso in Sicilia. Conta solo 3 ingredienti, ed è un ottimo fine pasto, anche per
Torta Angelica con arance e gocce di cioccolato
La Torta Angelica con arance è un dolce di pan brioche morbidissimo, profumato e bello da vedere, con il suo magnifico intreccio che richiama ad
Zucca in agrodolce alla siciliana
La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana
Mostata di uva siciliana, il dolce antico dell’autunno
La mostata di uva siciliana è un dolce a base di mosto d’uva che dà il benvenuto all’autunno. Alcuni la chiamano mostarda, soprattutto gli anziani,
Involtini alla palermitana, braciole gustosissime
Gli involtini alla palermitana sono un piatto tradizionale siciliano amatissimo da tutti. Questi succulenti bocconcini di carne ripiena, chiamati anche braciole, sono conosciutissimi in tutta
Melanzane sott’olio – bianche, sode e saporite
Le melanzane sott’olio sono una conserva tradizionale a cui non so rinunciare. Tipiche del sud Italia, ma amate ovunque. In Sicilia è frequente gustarle anche
Casarecce con pesce spada e melanzane, alla mediterranea
Le casarecce con pesce spada e melanzane sono un primo piatto favoloso che ho sempre visto nella maggior parte dei menù siciliani. I ristoranti propongono
Melanzane in agrodolce alla siciliana
Le melanzane in agrodolce alla siciliana sono un contorno semplice ma molto gustoso. Difficile trovare qualcuno a cui non piacciono le melanzane fritte. In questa