Friggitelli e patate in padella, piatto rustico e saporito

friggitelli e patate in padella
  • Prep Time
    15 minuti
  • Cook Time
    7 + 25 minuti
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I friggitelli e patate in padella sono un contorno vegetariano rustico, dall’aspetto appetitoso e un profumo irresistibile. Ricetta semplice che conta due ingredienti: i friggitelli, peperoncini verdi dal sapore caratteristico, e le patate, che aggiungono dolcezza e sostanza al piatto.
La cottura in padella rende la pietanza molto golosa, e del resto questi peperoncini devono il nome proprio alla frittura, il modo più comune di prepararli. Le patate diventano dorate e acquistano una crosticina croccante che fa venire l’acquolina in bocca!
Un contorno ma, volendo, anche un secondo piatto, da abbinare a formaggi o altri ingredienti a scelta. I friggitelli e patate in padella possono essere arricchiti da dolci e piccoli pomodorini, oppure da erbe aromatiche come il rosmarino.

friggitelli e patate in padella

Per questa ricetta potete decidere di agire in due modi differenti

Cuocere due volte le patate, oppure no? Io scelgo di sbollentare le patate per pochi minuti; questo mi aiuta a ridurre un po’ i tempi di cottura nell’olio, e ad ottenere patate molto morbide all’interno e croccanti all’esterno. Tuttavia potete scegliere di cuocere tutto direttamente in padella, utilizzando un coperchio da tenere socchiuso, per facilitare la cottura, appunto. L’unica accortezza, in questo caso, potrebbe essere quella di tuffare in acqua fredda le patate una volta sbucciate, per fargli scaricare l’amido in eccesso.
Non servono molte altre raccomandazioni. Il piatto è di facile esecuzione. Sarà sufficiente dare una bella mescolata ogni tanto, per ottenere una doratura uniforme e non bruciare i peperoncini.

I friggitelli in padella sono sempre garanzia di successo. Provateli insieme ai pomodorini, saranno ottimi da accompagnare alle bruschette, guarda come.

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Adesso video della preparazione dei friggitelli e patate in padella, poi descrizione dei passaggi. A presto!

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Ingredienti

    Preparazione

    Step 1
    friggitelli e patate in padella

    Per ottenere una cottura perfetta delle patate sbucciatele, lavatele e tagliatele a pezzettoni, oppure a cubotti. Tuffatele in acqua fredda, coprite con coperchio e portate a bollore. Cuocetele per circa 5 o 7 minuti. Dovranno rimanere perfettamente integre. Infine scolatele e fatele asciugare. Occupatevi dei friggitelli lavandoli bene. Asciugateli, togliete il picciolo e tutti i semini interni. Adesso siete pronti per la cottura in padella.

    Step 2
    friggitelli e patate in padella

    Scaldate un po' di olio di oliva e unite l'aglio. Fate insaporire 2 minuti e unite anche i peperoncini. Mescolando spesso, lasciateli rosolare per 5 minuti, quindi unite anche le patate. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 25 minuti circa, ricordando di mescolare ogni tanto. Se lo ritenete opportuno, potete utilizzare un coperchio socchiuso per qualche minuto, faciliterà la cottura delle patate.

    Step 3
    friggitelli e patate in padella

    Il piatto sarà pronto quando i friggitelli appariranno morbidi e leggremente abbrustoliti su tutti i lati, mentre le patate avranno una bella doratura. Servite la pietanza ancora ben calda, come contorno ad un piatto di carne, oppure insieme a formaggi o insalate.

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