Bianco e Nero messinese, come farlo a casa
Il Bianco e Nero messinese è un dolce tipico della città dello Stretto. In tutte le vetrine delle pasticcerie regna questa golosità, a cui spetta
Gelo di limone siciliano, un dolce freschissimo
Il gelo di limone siciliano è un dolce molto diffuso nell’isola baciata dal sole, dove i limoni, gialli e profumati, presenziano in tante ricette. In
Ravioli dolci di ricotta
I ravioli dolci di ricotta sono tra i dolci più consumati in Sicilia durante le settimane del Carnevale. Un involucro di pasta tenera e fragrante
Gelo di arance siciliano, un dolce genuino
Il gelo di arance siciliano, gemello del gelo di mandarino, è tra i dolci più consumati in inverno e primavera nelle case dei siciliani. Si
Gelo di agrumi, un dolce fresco e delicato
Il gelo di agrumi è un dolce al cucchiaio molto diffuso in Sicilia. Conta solo 3 ingredienti, ed è un ottimo fine pasto, anche per
Olive schiacciate alla siciliana, ricetta per averle dolci
Le olive schiacciate alla siciliana sono un contorno buonissimo, sempre presente sulle tavole del sud in autunno e inverno. Le olive sono le protagoniste assolute
Zucca in agrodolce alla siciliana
La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana
Mostata di uva siciliana, il dolce dell’autunno
La mostata di uva siciliana è un dolce a base di mosto d’uva che dà il benvenuto all’autunno. Chiamata mostarda, soprattutto dagli anziani, ha un
Involtini alla palermitana, braciole gustosissime
Gli involtini alla palermitana sono un piatto tradizionale siciliano amatissimo da tutti. Questi succulenti bocconcini di carne ripiena, chiamati anche braciole, sono conosciutissimi in tutta
Melanzane sott’olio – bianche, sode e saporite
Le melanzane sott’olio sono una conserva tradizionale a cui non so rinunciare. Tipiche del sud Italia, ma amate ovunque. In Sicilia è frequente gustarle anche