Pesto alla siciliana a modo mio, in due
Il pesto alla siciliana è un condimento gustoso, profumato e fresco. E’ un’ottima alternativa al pesto di basilico o a quelli un po’ più unti
Cipolle di Giarratana in agrodolce
Le cipolle di Giarratana in agrodolce sono un contorno dalla consistenza morbida e appagante, e un profumo incredibilmente buono. Pochi gli ingredienti: oltre a queste
Pasta zucchine e datterini gialli
La pasta zucchine e datterini gialli è un primo vegetariano dai bei colori e di grande gusto. Una ricetta molto semplice e veloce, in grado
Cipolle di Giarratana gratinate al forno
Le cipolle di Giarratana gratinate sono un contorno profumatissimo e stuzzicante. Un piatto da preparare con le famose cipolle siciliane, tipiche di Giarratana, comune del
Pasta con zucchine fritte alla siciliana
La pasta con zucchine fritte alla siciliana è un primo molto semplice ma di grande gusto. Per realizzarlo, sull’isola, si utilizza la zucchina bianca di
Granita di melone, cremosissima e delicata
La granita di melone è un dolce fresco e invitante, perfetto come fine cena o per una pausa pomeridiana rigenerante. Pochi ingredienti, nessuna gelatiera indispensabile,
Gelo di anguria – gelo di mellone siciliano
Il gelo di anguria, chiamato gelo di mellone in Sicilia, è un dolce tipico della città di Palermo, ormai diffuso in tutta l’isola. Un dolce
Gelo di melone giallo, dolce estivo genuino
Il gelo di melone giallo è un dolce al cucchiaio fresco e morbido, da preparare con 3 ingredienti. La ricetta si ispira al famoso gelo
Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è un secondo delizioso, ricco di sapori e profumi tipicamente mediterranei. Pronto in pochi minuti, perché il pesce cuoce velocemente,