Bomboloni fritti morbidissimi
Chi sa resistere alla bontà dei bomboloni fritti? Una pasta brioche soffice, fatta con un impasto a doppia lievitazione, fritta e poi farcita. I bomboloni
Chiacchiere croccanti e ricche di bolle
Le chiacchiere sono dolci tipici del Carnevale, sfoglie fritte dalla consistenza friabile e croccante, capaci di ingolosire grandi e piccoli. Una ricetta diffusa in ogni
Castagnole di Carnevale
Le castagnole fanno parte dei dolci tipici del Carnevale e sono amate da grandi e piccoli per il gusto semplice e al tempo stesso goloso.
Migliaccio, un dolce facile per festeggiare il Carnevale
Quando arriva il Carnevale la cucina di ogni italiano si riempie di profumo con i dolci della tradizione, e tra questi non può certo mancare
Rotolo al cacao con panna e Nutella
Il rotolo al cacao con panna e Nutella è un dolce molto goloso e facile da preparare. Perfetto se abbiamo ospiti, dopo un riposo in
Ghirlanda arancia e cioccolato morbidissima
La Ghirlanda arancia e cioccolato è un dolce lievitato morbidissimo e goloso. L’impasto intrecciato e poi chiuso a cerchio contiene un ripieno di marmellata di
Tiramisù con pandoro
Il tiramisù con pandoro è una versione natalizia dell’amatissimo tiramisù tradizionale. A renderlo goloso è la classica crema al mascarpone, morbida e gustosa, ma la
Nocciole al cioccolato
Le nocciole al cioccolato sono dolcini facili e veloci, ideali da sgranocchiare durante la giornata o come fine cena, insieme ad un sorso di liquore.
Torta alla panna montata e cacao
La torta alla panna montata e cacao è un dolce morbidissimo e gustoso. La sua particolarità è proprio la presenza della panna fresca, aggiunta all’impasto
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona