- Novembre 26, 2024
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time10 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving4
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La frittata dolce alle mele si prepara in 10 minuti e rende goloso e piacevole il momento della colazione o della merenda, con semplicità. E’ una di quelle ricette da scegliere anche all’ultimo minuto, per una voglia improvvisa o per degli ospiti da conquistare. E’ una vera coccola: calda, morbida, umida e profumata. Me la concedo spesso la domenica mattina…dopo una lunga settimana di lavoro, svegliarsi e profumare la cucina in questo modo è davvero appagante. Se amate i dolci con le mele dovete provarla, è più sbrigativa di una torta da cuocere in forno, o delle mitiche frittelle, ma è altrettanto buona!
Come si prepara la frittata dolce alle mele
Questo dolce conta poca ingredienti: le mele, da ammorbidire in padella con poco burro, zucchero, cannella o un altro aroma a piacere, e succo di limone; e poi una pastella fatta di uova, latte e farina, poco zucchero e aroma a piacere, io ho scelto la buccia di un limone, ma va bene anche la vaniglia, ad esempio.
E’ possibile integrare anche altro, come noci, nocciole, mandorle, insomma tutto quello che vi piace accostare al sapore fantastico delle mele.
Per le dosi che indico tra poco vi suggerisco di utilizzare un padellino antiaderente di 22 cm. Le piccole dimensioni vi aiuteranno a girare la frittata senza fatica e senza pasticci. Se avete una padella più grande raddoppiate le dosi. Per la cottura regolate la fiamma al minimo, così da regalare un colore dorato ma delicato alla pastella e darle il tempo di asciugarsi per bene.
Tra poco vi descrivo ogni passaggio della frittata dolce alle mele, veloce e senza stress! Ma prima vi ricordo che potete iscrivervi al canale YouTube VivoMangiando per restare aggiornati con le novità, e vi lascio anche altri dolci buonissimi:
Torta di mele e yogurt
Plumcake mele e noci
Pancakes alle mele
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Directions
Sbucciate e tagliate a dadini le mele, direttamente all’interno di un padellino di 22 cm antiaderente. Unite il burro, metà dello zucchero previsto, la cannella e il succo di mezzo limone. Portate sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocete mescolando di tanto in tanto, fino a rendere morbide le mele.
Per la pastella: rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero rimanente, lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuate incorporando la farina setacciata e il latte. Profumate con la scorza grattugiata di un limone.
Adesso versate la pastella sulle mele e regolate la fiamma a minimo. Cuocete con il coperchio per circa 6 minuti, o fino a quando la pastella si staccherà facilmente dai bordi del padellino e avrà preso un bel colore sul fondo. Potete aiutarvi con una spatola in silicone per sollevarla un po’ e controllare.
Con l’aiuto del coperchio o di un piatto girate la frittata dolce alle mele sull’altro lato e proseguite la cottura ancora per 4 minuti circa. Infine spostatela su un piatto o un vassoio e completate con zucchero a velo in superficie. Gustatela tiepida e vi conquisteranno il profumo e la morbidezza di ogni boccone.
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Frittata dolce alle mele
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Sbucciate e tagliate a dadini le mele, direttamente all’interno di un padellino di 22 cm antiaderente. Unite il burro, metà dello zucchero previsto, la cannella e il succo di mezzo limone. Portate sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocete mescolando di tanto in tanto, fino a rendere morbide le mele.
Per la pastella: rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e lo zucchero rimanente, lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuate incorporando la farina setacciata e il latte. Profumate con la scorza grattugiata di un limone.
Adesso versate la pastella sulle mele e regolate la fiamma a minimo. Cuocete con il coperchio per circa 6 minuti, o fino a quando la pastella si staccherà facilmente dai bordi del padellino e avrà preso un bel colore sul fondo. Potete aiutarvi con una spatola in silicone per sollevarla un po’ e controllare.
Con l’aiuto del coperchio o di un piatto girate la frittata dolce alle mele sull’altro lato e proseguite la cottura ancora per 4 minuti circa. Infine spostatela su un piatto o un vassoio e completate con zucchero a velo in superficie. Gustatela tiepida e vi conquisteranno il profumo e la morbidezza di ogni boccone.