Pasta zucchine e datterini gialli
La pasta zucchine e datterini gialli è un primo vegetariano dai bei colori e di grande gusto. Una ricetta molto semplice e veloce, in grado
Cipolle di Giarratana gratinate al forno
Le cipolle di Giarratana gratinate sono un contorno profumatissimo e stuzzicante. Un piatto da preparare con le famose cipolle siciliane, tipiche di Giarratana, comune del
Torta salata ricotta e pomodorini
La torta salata ricotta e pomodorini è una torta rustica molto veloce da fare, gustosa e indicata per buffet, antipasti, gite all’aperto o per le
Verdure arrostite e condite, alla brace
Le verdure arrostite e condite sono tra le cose più buone da mangiare in estate. Si tratta di un contorno che mette insieme diversi tipi
Involtini di zucchine vegetariani
Gli involtini di zucchine vegetariani sono una ricetta sorprendente! Piccoli bocconcini gratinati in forno, con un ripieno morbido e saporito, ricco di formaggio filante. Fanno
Pasta con zucchine fritte alla siciliana
La pasta con zucchine fritte alla siciliana è un primo molto semplice ma di grande gusto. Per realizzarlo, sull’isola, si utilizza la zucchina bianca di
Peperoni cornetto ripieni di cous cous
I peperoni cornetto ripieni di cous cous sono un secondo ma anche un piatto unico, colorato e sfizioso. Questa tipologia di peperoni è molto apprezzata
Friggitelli e patate in padella, piatto rustico e
I friggitelli e patate in padella sono un contorno vegetariano rustico, dall’aspetto appetitoso e un profumo irresistibile. Ricetta semplice che conta due ingredienti: i friggitelli,
Pesto di zucchine – tutto a crudo
Il pesto di zucchine è un condimento fresco, leggero e gustoso, ottimo per la pasta e tante altre preparazioni culinarie. Si prepara in pochi minuti
Pasta al pomodoro fresco, veloce e leggera
La pasta al pomodoro fresco è un piatto che non manca mai sulla mia tavola in estate. Una ricetta molto veloce, semplice ed economica, che