Sgombro al cartoccio alla mediterranea
Sgombro al cartoccio alla mediterranea, un secondo piatto semplice, veloce e dai sapori meravigliosi! I tipici ingredienti della cucina mediterranea rendono questo pesce azzurro profumato
Gateau di patate alla siciliana
A casa mia piace tutto ciò che viene fatto con le patate, e figuriamoci poi se parliamo di un buon gateau di patate alla siciliana!
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Crema di ricotta per dolci
La crema di ricotta è un dolce goloso e dalla consistenza setosa che non solo si può gustare come dessert di fine pasto, ma si
Gelo di cannella siciliano
Il gelo di cannella è un dolce della tradizione siciliana, da gustare fresco al cucchiaio, ad ogni stagione. Si caratterizza per avere un sapore molto
Biancomangiare siciliano, il dolce della mia infanzia
Il biancomangiare siciliano è una ricetta antica, diffusa in Sicilia come in Sardegna. Una crema fatta con soli tre ingredienti: latte, zucchero e amido. Dopo
Polpette di sarde al sugo
Le polpette di sarde al sugo sono un piatto della tradizione siciliana. Un secondo gustoso, e un tempo anche molto diffuso ed economico. Per le
Peperoni in padella alla siciliana
I peperoni in padella alla siciliana sono un piatto estivo gustoso e facile da preparare. In meno di mezz’ora questi peperoni, insieme a pochi altri
Granita di anguria
La granita di anguria è un dolce fresco e dissetante, da gustare durante la bella stagione in momenti e occasioni diverse. Vi farà piacere assaporarla