Gateau di patate alla siciliana
A casa mia piace tutto ciò che viene fatto con le patate, e figuriamoci poi se parliamo di un buon gateau di patate alla siciliana!
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Crema di ricotta per dolci
La crema di ricotta è un dolce goloso e dalla consistenza setosa che non solo si può gustare come dessert di fine pasto, ma si
Gelo di cannella siciliano
Il gelo di cannella è un dolce della tradizione siciliana, da gustare fresco al cucchiaio, ad ogni stagione. Si caratterizza per avere un sapore molto
Biancomangiare siciliano, il dolce della mia infanzia
Il biancomangiare siciliano è una ricetta antica, diffusa in Sicilia come in Sardegna. Una crema fatta con soli tre ingredienti: latte, zucchero e amido. Dopo
Polpette di sarde al sugo
Le polpette di sarde al sugo sono un piatto della tradizione siciliana. Un secondo gustoso, e un tempo anche molto diffuso ed economico. Per le
Peperoni in padella alla siciliana
I peperoni in padella alla siciliana sono un piatto estivo gustoso e facile da preparare. In meno di mezz’ora questi peperoni, insieme a pochi altri
Granita di anguria
La granita di anguria è un dolce fresco e dissetante, da gustare durante la bella stagione in momenti e occasioni diverse. Vi farà piacere assaporarla
Anelletti alla norma al forno
Anelletti alla norma al forno, un primo piatto decisamente siculo, di una bontà assoluta! Un sugo di pomodoro arricchito da gustose melanzane fritte avvolge i