Sformato di zucca e patate dal cuore filante
Lo sformato di zucca e patate è un ottimo secondo. Ricco, morbido e sostanzioso, accompagna le nostre cene per tutto il periodo autunnale e invernale.
Bietole e uova in padella
Le bietole e uova in padella sono un piatto completo e gustoso che preparo spesso. Le uova fresche a casa non mancano mai, e le
Paccheri ripieni di zucca e funghi
I paccheri ripieni di zucca e funghi sono il piatto ideale della domenica, delle feste o delle occasioni speciali. Messi in fila uno accanto all’altro,
Zucca in agrodolce alla siciliana
La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana
Canazzo siciliano, la ricetta dei contadini
Il canazzo siciliano è un contorno molto ricco di verdure di stagione, colorato, saporito e piuttosto leggero. Un piatto che senz’altro fa parte della tradizione
Riso al forno – veloce, buono e filante
Il riso al forno, quante volte preparo questo piatto per la sua estrema facilità! Probabilmente i ricordi di questa ricetta sono legati all’infanzia. Il riso
Melanzane in agrodolce alla siciliana
Le melanzane in agrodolce alla siciliana sono un contorno semplice ma molto gustoso. Difficile trovare qualcuno a cui non piacciono le melanzane fritte. In questa
Frittelle di zucchine, con pochi ingredienti ma tanto
Le frittelle di zucchine sono un piatto sfizioso e di facile realizzazione. Questa ricetta prevede pochi ingredienti ed è anche abbastanza veloce. L’unico tempo di
Pasta con crema di peperoni e ricotta
La pasta con crema di peperoni e ricotta è un piatto che adoro preparare in estate. Con tutti i bei peperoni rossi di stagione mi
Torta salata di melanzane a crudo, con pasta
La torta salata di melanzane a crudo è stata una gradita sorpresa. Siamo forse abituati a preparare le torte rustiche con le melanzane già cotte,