Graffe napoletane, morbidissime con patate
Le graffe napoletane sono un dolce simbolo del Carnevale: morbide, spugnose, sofficissime e ricoperte di zucchero, hanno sempre conquistato grandi e piccini! Un dolce rigorosamente
Bomboloni fritti morbidissimi
Chi sa resistere alla bontà dei bomboloni fritti? Una pasta brioche soffice, fatta con un impasto a doppia lievitazione, fritta e poi farcita. I bomboloni
Chiacchiere croccanti e ricche di bolle
Le chiacchiere sono dolci tipici del Carnevale, sfoglie fritte dalla consistenza friabile e croccante, capaci di ingolosire grandi e piccoli. Una ricetta diffusa in ogni
Castagnole di Carnevale
Le castagnole fanno parte dei dolci tipici del Carnevale e sono amate da grandi e piccoli per il gusto semplice e al tempo stesso goloso.
Migliaccio, un dolce facile per festeggiare il Carnevale
Quando arriva il Carnevale la cucina di ogni italiano si riempie di profumo con i dolci della tradizione, e tra questi non può certo mancare
Pignolata al miele siciliana, dolce di Carnevale
La pignolata al miele siciliana è un dolce tipico del Carnevale, diffuso in tutta la regione e anche in Calabria, talvolta con il nome di
Bignè fritti, dolci ripieni per tante occasioni
I bignè fritti sono piccoli dolci di pasta choux, cotti in olio ben caldo. Dorati, gonfi e vuoti all’interno, sono perfetti per ospitare un ripieno
Castagnole ricotta e rum
Le castagnole ricotta e rum sono morbide e profumate frittelle di Carnevale. Palline di impasto, grandi quanto una castagna (da qui il loro nome) vengono
Frappe di Carnevale gustose
Le frappe di Carnevale sono un dolce molto diffuso nel periodo più allegro e colorato dell’anno. Il loro impasto è semplice e la frittura lo
Frati fritti sofficissimi, senza stendere impasto
I frati fritti sofficissimi sono un dolce sardo tipico del Carnevale. E sebbene questa festa arrivi a Febbraio, già dopo Natale si sente la voglia