Frittelle di ricotta, dolci morbidissimi
Un dolce goloso ma veloce da fare non guasta mai e queste frittelle di ricotta dolci sono buonissime e pronte in circa mezz’ora! La ricetta
Crema fritta
La ricetta della crema fritta appartiene alla tradizione di molte regioni d’Italia, con piccole differenze tra un luogo e l’altro. E’ considerata una delle preparazioni
Crispelle di riso catanesi
Le crispelle di riso catanesi sono un dolce molto popolare e apprezzato, proposto ormai quasi tutto l’anno, ma tradizionalmente tipico del periodo di Carnevale e
Zeppole sarde, le zippulas a spirale e gustosissime
Divertenti da fare e buonissime…le zeppole sarde! Nel periodo di Carnevale in fatto di dolci c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Quasi tutti sono fritti e
Sanguinaccio dolce, una crema facile e golosa
Il sanguinaccio dolce è una crema golosissima, corposa, setosa e perfetta anche il giorno dopo. Ricca di cioccolato, cacao e dalle note speziate grazie alla
Graffe napoletane, morbidissime con patate
Le graffe napoletane sono un dolce simbolo del Carnevale: morbide, spugnose, sofficissime e ricoperte di zucchero, hanno sempre conquistato grandi e piccini! Un dolce rigorosamente
Bomboloni fritti morbidissimi
Chi sa resistere alla bontà dei bomboloni fritti? Una pasta brioche soffice, fatta con un impasto a doppia lievitazione, fritta e poi farcita. I bomboloni
Chiacchiere croccanti e ricche di bolle
Le chiacchiere sono dolci tipici del Carnevale, sfoglie fritte dalla consistenza friabile e croccante, capaci di ingolosire grandi e piccoli. Una ricetta diffusa in ogni
Castagnole di Carnevale
Le castagnole fanno parte dei dolci tipici del Carnevale e sono amate da grandi e piccoli per il gusto semplice e al tempo stesso goloso.
Migliaccio, un dolce facile per festeggiare il Carnevale
Quando arriva il Carnevale la cucina di ogni italiano si riempie di profumo con i dolci della tradizione, e tra questi non può certo mancare