Pignolata al miele siciliana, dolce di Carnevale
La pignolata al miele siciliana è un dolce tipico del Carnevale, diffuso in tutta la regione e anche in Calabria, talvolta con il nome di
Bignè fritti, dolci ripieni per tante occasioni
I bignè fritti sono piccoli dolci di pasta choux, cotti in olio ben caldo. Dorati, gonfi e vuoti all’interno, sono perfetti per ospitare un ripieno
Castagnole ricotta e rum, morbidissime anche il giorno
Le castagnole ricotta e rum sono morbide e profumate frittelle di Carnevale. Palline di impasto, grandi quanto una castagna (da qui il loro nome) vengono
Frappe di Carnevale gustose
Le frappe di Carnevale sono un dolce molto diffuso nel periodo più allegro e colorato dell’anno. Il loro impasto è semplice e la frittura lo
Frati fritti sofficissimi, senza stendere impasto
I frati fritti sofficissimi sono un dolce sardo tipico del Carnevale. E sebbene questa festa arrivi a Febbraio, già dopo Natale si sente la voglia
Ravioli dolci di ricotta
I ravioli dolci di ricotta sono tra i dolci più consumati in Sicilia durante le settimane del Carnevale. Un involucro di pasta tenera e fragrante
Frittelle di mele
Quando penso ad un dolce con le mele che si scioglie in bocca diventando irresistibile immagino subito queste frittelle di mele! Insieme alle classiche e
Frittelle di zucca dolci, morbide e profumatissime
Le frittelle di zucca dolci sono una ricetta antica, anche se oggi molti le vedono come dolci tipici di Halloween. Ho voluto provare questa ricetta