Frittelle di melanzane – la ricetta di mamma
Le frittelle di melanzane sono una delle cose più buone dell’estate. Piccole e morbide frittelle, profumate e saporite, fatte con pochi ingredienti. Le melanzane sono
Cuddura cu l’ova
La cuddura cu l’ova è un dolce di Pasqua realizzato con un impasto di biscotto fragrante, da decorare e arricchire con uova sode. La tradizione
Panini di cena messinesi
I panini di cena messinesi sono una ricetta tradizionale della città dello Stretto, tipica delle festività legate alla Pasqua. Durante la Quaresima i panifici di
Crespelle di San Giuseppe a modo mio
Crespelle di San Giuseppe a modo mio. Come? Più ricche e morbide rispetto alla ricetta tradizionale siciliana, ma rispettando lo stesso procedimento. Non è festa
Sfinci di San Giuseppe siciliane
Le sfinci di San Giuseppe sono dolci tipici siciliani che si preparano per tradizione il 19 marzo, festa di San Giuseppe e anche festa del
Crespelle di San Giuseppe messinesi
Le crespelle di San Giuseppe messinesi sono dolci di pasta fritta. Palline soffici e profumate, ricoperte di zucchero, il cui impasto tradizionale è fatto di
Bianco e Nero messinese, come farlo a casa
Il Bianco e Nero messinese è un dolce tipico della città dello Stretto. In tutte le vetrine delle pasticcerie regna questa golosità, a cui spetta
Gelo di limone siciliano, un dolce freschissimo
Il gelo di limone siciliano è un dolce molto diffuso nell’isola baciata dal sole, dove i limoni, gialli e profumati, presenziano in tante ricette. In
Mandarinetto, liquore al mandarino profumatissimo
Il mandarinetto è un liquore al mandarino strepitoso, da preparare in casa per essere gustato freddo come digestivo o in accompagnamento a dolci e biscotti.
Olive schiacciate alla siciliana, ricetta per averle dolci
Le olive schiacciate alla siciliana sono un contorno buonissimo, sempre presente sulle tavole del sud in autunno e inverno. Le olive sono le protagoniste assolute