Pesce spada impanato alla siciliana
Il pesce spada impanato alla siciliana è una di quelle ricette che si fanno con estrema naturalezza, quasi scontate e banali, ma di grande effetto.
Crema pasticcera al pistacchio
La crema pasticcera al pistacchio è un dolce delizioso e facile da preparare. Capace di deliziare anche come semplice dessert al cucchiaio, questa crema è
Stoccafisso in insalata, a crudo
Lo stoccafisso in insalata è un piatto dal sapore deciso, molto fresco e profumato. Una ricetta che ho imparato da mamma e che da piccola
Alici fritte con cipolla agrodolce
Le alici fritte con cipolla agrodolce sono un piatto tipico della cucina siciliana, inteso anche come “alici o acciughe ca cipuddata”. I piccoli pesci azzurri,
Acciughe ripiene al forno con pomodorini
Acciughe ripiene al forno, un secondo genuino, facile e scenografico. Una ricca teglia di questo prezioso pesce azzurro mette subito l’acquolina in bocca, sia per
Tonno con cipolle in agrodolce
Il tonno con cipolle in agrodolce è un piatto meraviglioso della cucina siciliana. Questa ricetta è molto semplice ma garantisce un risultato perfetto, per gli
Salmone al forno alla mediterranea
Il salmone al forno alla mediterranea è un secondo gustoso e semplice da preparare. Ai tranci o filetti di salmone si aggiungono pochi ingredienti, proprio
Caponata di carciofi bianca
La caponata di carciofi bianca è un piatto siciliano servito come antipasto o come contorno. Si tratta di una interpretazione della famosa caponata di melanzane,
Fave con le bucce in padella
Le fave con le bucce in padella sono un contorno della tradizione contadina. Una volta non si sprecava nulla, men che meno i baccelli delle
Pan di arancio, un dolce morbido per giorni!
Il pan di arancio è un dolce da colazione o merenda, molto morbido e profumato. La sua particolare e intensa fragranza è data dall’utilizzo dell’arancia