Gateau di patate alla siciliana
A casa mia piace tutto ciò che viene fatto con le patate, e figuriamoci poi se parliamo di un buon gateau di patate alla siciliana!
Pollo al forno con patate cipolle e pomodorini
E’ un piatto che non stanca mai il pollo al forno con patate, cipolle e pomodorini. Un secondo ideale per tante occasioni, dalla domenica trascorsa
Spiedini di carne ripieni, teneri e semplici
Gli spiedini di carne ripieni salvano spesso la cena della mia famiglia. Facili da fare e soprattutto comodi da conservare in freezer per averne sempre
Salsiccia al forno alla mediterranea
La salsiccia al forno alla mediterranea è uno di quei piatti che torna utile anche durante la settimana, salva il pranzo velocemente mettendo d’accordo tutti.
Cipollotti e pomodorini arrostiti
I cipollotti e pomodorini arrostiti sono una pietanza tipica della tradizione contadina in molte regioni meridionali. Una ricetta vegetariana, dal sapore autentico e particolare. Si
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Crema di ricotta per dolci
La crema di ricotta è un dolce goloso e dalla consistenza setosa che non solo si può gustare come dessert di fine pasto, ma si
Gelo di cannella siciliano
Il gelo di cannella è un dolce della tradizione siciliana, da gustare fresco al cucchiaio, ad ogni stagione. Si caratterizza per avere un sapore molto
Biancomangiare siciliano, il dolce della mia infanzia
Il biancomangiare siciliano è una ricetta antica, diffusa in Sicilia come in Sardegna. Una crema fatta con soli tre ingredienti: latte, zucchero e amido. Dopo