Frittata di ricotta, ricetta semplice e genuina
La frittata di ricotta è una ricetta che si prepara in maniera facile e veloce. Il suo sapore è autentico e genuino. Sicuramente una pietanza
Sospiri di monaca messinesi
I sospiri di monaca messinesi sono un dolce molto cremoso e delicato, da sempre presente nelle pasticcerie dello Stretto. Si compongono di due elementi: una
Ricotta impanata e fritta, una vera bontà!
La ricotta impanata e fritta è un piatto davvero delizioso e semplice, da eseguire in pochi minuti e portare a tavola caldo. Ottima idea per
Macco di fave fresche alla siciliana
Per tutta la primavera potete deliziarvi con un piatto cremoso e genuino, il macco di fave fresche alla siciliana. La ricetta tradizionale del macco, che
Mangia e bevi o cipollate, street food siciliano
Tra i grandi protagonisti delle grigliate siciliane troviamo i Mangia e bevi o cipollate. Si tratta di cipollotti avvolti da pancetta, generalmente arrostiti sulla brace
Biscotti al latte siciliani, la ricetta antica di
I biscotti al latte siciliani, per me i più buoni al mondo, fatti con la ricetta di mamma, che voi avete conosciuto come “nonna Carmela”.
Scacciata siciliana ai carciofi
La scacciata siciliana ai carciofi è un piatto buonissimo. Può essere proposto con i cuori di carciofo surgelati, ma nulla potrà sostituire la bontà dei
Polpette di patate e formaggi misti
Polpette di patate e formaggi misti, una ricetta golosissima che piacerà a tutti in famiglia! Si tratta di crocchette dalla superficie croccante e deliziosa, e
Crispelle di riso catanesi
Le crispelle di riso catanesi sono un dolce molto popolare e apprezzato, proposto ormai quasi tutto l’anno, ma tradizionalmente tipico del periodo di Carnevale e
Carne di maiale al sugo, ricetta siciliana
La carne di maiale al sugo è un grande classico della cucina siciliana. Il piatto dei mesi freddi, quello che rende speciali le domeniche e