Pasta e patate al pomodoro
La pasta e patate al pomodoro è uno di quei piatti legati all’infanzia e alle nonne. Profuma di buono e di tradizione, e riesce ad
Olive fritte con pomodorini alla siciliana
Le olive fritte con pomodorini sono un antipasto molto sfizioso e profumato, tipico del periodo autunnale. Le olive ben mature, quindi scure e polpose, si
Sfincione palermitano, ricetta perfetta e consigli
Lo sfincione palermitano può essere considerato il Re dello street food siciliano? Ha molti concorrenti, a dire la verità, ma è sicuramente un simbolo della
Melanzane imbottite alla piastra di nonna Camilla
Le melanzane imbottite alla piastra sono dischi di melanzane aperti a portafoglio e farciti con mollica condita e provola filante. All’esterno una semplice emulsione fatta
Pesto alla siciliana a modo mio, in due
Il pesto alla siciliana è un condimento gustoso, profumato e fresco. E’ un’ottima alternativa al pesto di basilico o a quelli un po’ più unti
Cipolle di Giarratana in agrodolce
Le cipolle di Giarratana in agrodolce sono un contorno dalla consistenza morbida e appagante, e un profumo incredibilmente buono. Pochi gli ingredienti: oltre a queste
Pasta zucchine e datterini gialli
La pasta zucchine e datterini gialli è un primo vegetariano dai bei colori e di grande gusto. Una ricetta molto semplice e veloce, in grado
Cipolle di Giarratana gratinate al forno
Le cipolle di Giarratana gratinate sono un contorno profumatissimo e stuzzicante. Un piatto da preparare con le famose cipolle siciliane, tipiche di Giarratana, comune del
Pasta con zucchine fritte alla siciliana
La pasta con zucchine fritte alla siciliana è un primo molto semplice ma di grande gusto. Per realizzarlo, sull’isola, si utilizza la zucchina bianca di
Granita di melone, cremosissima e delicata
La granita di melone è un dolce fresco e invitante, perfetto come fine cena o per una pausa pomeridiana rigenerante. Pochi ingredienti, nessuna gelatiera indispensabile,