- Novembre 27, 2020
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time15 minuti
- Serving4
- View4.999
La zucca grigliata è una pietanza molto semplice e alla portata di tutti. Può essere un delizioso contorno per carne e pesce, ma volendo anche un antipasto. Questa, oltre ad essere una ricetta economica, è anche una soluzione comoda perché si può preparare con largo anticipo. La zucca, infatti, una volta grigliata deve riposare con il suo condimento, un’emulsione che le regalerà sapore e profumo. Più ore si lascia riposare e più diventa buona! Potete conservarla in frigo per il giorno dopo, servirla a tavola semplice oppure con bruschette di pane, ad esempio.
Per il condimento, oltre agli ingredienti canonici come sale, olio, e aglio, potete scegliere le vostre spezie preferite, e dare un tocco di colore e di profumo con le erbe aromatiche che più vi piacciono. Io solitamente scelgo prezzemolo oppure menta. Ma cosa ancora più bella, potete aggiungere un po’ di aceto di vino (o di mele, più leggero). Molto buona in particolare con la glassa di aceto balsamico, che oltretutto fa anche scena.
Rimarrete sorpresi dalla bellezza della zucca grigliata, il suo colore è accattivante, e in questa ricetta semplice viene esaltato.
Un’altra idea facilissima? Leggi qui: crema di zucca
Pronti a farla in pochi minuti? 🙂 Vi lascio subito il video della preparazione, guardate che bella! E più sotto trovate la spiegazione, buona visione!
Ma non dimenticate di passare a trovarmi anche sulla pagina Facebook, QUI, e di taggarmi su Instagram, QUI, quando provate le ricette.
Un abbraccio!
Ingredients
Directions
Per preparare la zucca grigliata dovete prima di tutto tagliare la zucca a fette spesse mezzo centimetro o al massimo 1 cm. Troppo spessa non riuscirebbe a cuocere bene. Pulitela privandola di semi, filamenti e buccia. Nel frattempo scaldate bene una piastra antiaderente dal fondo spesso e robusto, o la classica bistecchiera.
Quando la griglia sarà rovente disponete le prime fette di zucca, una accanto all'altra. Aspettate che cuociano prima di girarle e arrostirle anche dall'altro lato. Impiegheranno pochi minuti a diventare morbide. Servitevi di una paletta per evitare di romperle. Nel frattempo preparare il condimento. In una ciotola mettete l'aglio a pezzetti, il peperoncino a rondelle, il prezzemolo tritato (oppure menta, rosmarino, origano...). Unite olio di oliva, un pizzico di sale, e se vi piace anche l'aceto di mele, o di vino bianco. mescolate con cura. man mano che la zucca è cotta trasferitela in una pirofila e su di essa versate l'emulsione preparata a cucchiaiate. Continuate la cottura delle altre fette e unite alle altre formando degli strati intervallati dai condimenti.
Ora che tutta la zucca è stata cotta ed emulsionata potete coprire la ciotola con pellicola e mettetela da parte un paio di ore. Si formerà un guazzetto che darà molto sapore e profumo ad ogni fetta. Mettetela in frigo se non la consumate in giornata, l'indomani sarà più buona!
YOU MAY ALSO LIKE
Zucca grigliata, semplice e buona
Ingredients
Follow The Directions
Per preparare la zucca grigliata dovete prima di tutto tagliare la zucca a fette spesse mezzo centimetro o al massimo 1 cm. Troppo spessa non riuscirebbe a cuocere bene. Pulitela privandola di semi, filamenti e buccia. Nel frattempo scaldate bene una piastra antiaderente dal fondo spesso e robusto, o la classica bistecchiera.
Quando la griglia sarà rovente disponete le prime fette di zucca, una accanto all'altra. Aspettate che cuociano prima di girarle e arrostirle anche dall'altro lato. Impiegheranno pochi minuti a diventare morbide. Servitevi di una paletta per evitare di romperle. Nel frattempo preparare il condimento. In una ciotola mettete l'aglio a pezzetti, il peperoncino a rondelle, il prezzemolo tritato (oppure menta, rosmarino, origano...). Unite olio di oliva, un pizzico di sale, e se vi piace anche l'aceto di mele, o di vino bianco. mescolate con cura. man mano che la zucca è cotta trasferitela in una pirofila e su di essa versate l'emulsione preparata a cucchiaiate. Continuate la cottura delle altre fette e unite alle altre formando degli strati intervallati dai condimenti.
Ora che tutta la zucca è stata cotta ed emulsionata potete coprire la ciotola con pellicola e mettetela da parte un paio di ore. Si formerà un guazzetto che darà molto sapore e profumo ad ogni fetta. Mettetela in frigo se non la consumate in giornata, l'indomani sarà più buona!
Leave a Review
Devi essere connesso per inviare un commento.