Granita di melone, cremosissima e delicata
La granita di melone è un dolce fresco e invitante, perfetto come fine cena o per una pausa pomeridiana rigenerante. Pochi ingredienti, nessuna gelatiera indispensabile,
Gelo di anguria – gelo di mellone siciliano
Il gelo di anguria, chiamato gelo di mellone in Sicilia, è un dolce tipico della città di Palermo, ormai diffuso in tutta l’isola. Un dolce
Gelo di melone giallo, dolce estivo genuino
Il gelo di melone giallo è un dolce al cucchiaio fresco e morbido, da preparare con 3 ingredienti. La ricetta si ispira al famoso gelo
Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è un secondo delizioso, ricco di sapori e profumi tipicamente mediterranei. Pronto in pochi minuti, perché il pesce cuoce velocemente,
Parmigiana di melanzane alla siciliana
La parmigiana di melanzane alla siciliana è un piatto che si consuma freddo e si presenta a tavola su un bel piatto da portata, ricco
Polpette con cipolla in agrodolce alla siciliana
Le polpette con cipolla in agrodolce alla siciliana sono un secondo piatto della tradizione che non è passato mai di moda. Così succulento e profumato,
Granita alle fragole siciliana – senza gelatiera
La granita alle fragole siciliana è una prelibatezza imperdibile. Se vi trovate sull’isola in vacanza non lasciatevi sfuggire l’occasione di gustarla nei bar, se invece
Cuddura cu l’ova
La cuddura cu l’ova è un dolce di Pasqua realizzato con un impasto di biscotto fragrante, da decorare e arricchire con uova sode. La tradizione
Panini di cena messinesi
I panini di cena messinesi sono una ricetta tradizionale della città dello Stretto, tipica delle festività legate alla Pasqua. Durante la Quaresima i panifici di