Pollo alla siciliana, facile e succulento
Il pollo alla siciliana è un secondo piatto molto amato da tutti. La carne, tenera e umida, sprigiona i sapori e i profumi tipici del
Polpettine in agrodolce all’aceto balsamico
Le polpettine in agrodolce all’aceto balsamico sono un piatto sfizioso e adatto a tutte le occasioni. Piccoli bocconcini di carne trita, prima soffritti per diventare
Carciofi alla villanella
I carciofi alla villanella sono un piatto povero della tradizione contadina, molto diffuso in Sicilia e apprezzato per la sua semplicità. Pochi ingredienti e un
Gelo di fragole siciliano
Il gelo di fragole è un dolce al cucchiaio della tradizione siciliana. Una sorta di budino, fatto con soli 3 ingredienti, morbido, fresco e gustoso.
Polpette di pesce spada al sugo – ricetta
Le polpette di pesce spada al sugo sono un secondo di pesce delizioso, morbido e profumato. Gustose polpette preparate con pesce spada ridotto in polpa
Salsiccia al sugo, un piatto facile e succulento
La salsiccia al sugo è un piatto molto facile e saporito. La salsiccia semplice, condita con sale, pepe e finocchietto, lasciata con il proprio budello,
Pignolata al miele siciliana, dolce di Carnevale
La pignolata al miele siciliana è un dolce tipico del Carnevale, diffuso in tutta la regione e anche in Calabria, talvolta con il nome di
Ragù di salsiccia
Il ragù di salsiccia è un condimento molto saporito, fatto con salsiccia fresca sbriciolata e passata di pomodoro. Un sugo profumato e dal sapore intenso,
Sugo di Carnevale alla siciliana
Il sugo di Carnevale alla siciliana è un piatto molto ricco e gustoso, preparato con diversi ingredienti nel periodo più allegro e vivace dell’anno. La
Pizzicotti di pasta di mandorle
I pizzicotti di pasta di mandorle sono dolci siciliani dal colore candido e una consistenza morbidissima. Realizzati con pasta di mandorle, la stessa con cui