ricette siciliane

, ,

Cipolle di Giarratana gratinate al forno

  • 0 / 5

Le cipolle di Giarratana gratinate sono un contorno profumatissimo e stuzzicante. Un piatto da preparare con le famose cipolle siciliane, tipiche di Giarratana, comune del

,

Gelo di melone giallo, dolce estivo genuino

  • 0 / 5

Il gelo di melone giallo è un dolce al cucchiaio fresco e morbido, da preparare con 3 ingredienti. La ricetta si ispira al famoso gelo

,

Panini di cena messinesi

  • 0 / 5

I panini di cena messinesi sono una ricetta tradizionale della città dello Stretto, tipica delle festività legate alla Pasqua. Durante la Quaresima i panifici di

Pasta con salsiccia e cavolfiore alla siciliana

  • 0 / 5

La pasta con salsiccia e cavolfiore è un gran primo piatto. Nonostante la semplicità dei pochi ingredienti presenti questa pasta è ricca di gusto e

,

Gelo di arance siciliano, un dolce genuino

  • 0 / 5

Il gelo di arance siciliano, gemello del gelo di mandarino, è tra i dolci più consumati in inverno e primavera nelle case dei siciliani. Si

Broccoli affogati, la mia ricetta di famiglia

  • 0 / 5

I broccoli affogati sono un piatto molto diffuso in Sicilia, e con tante varianti. Una pietanza versatile e ricca, che da contorno sostanzioso può diventare

,

Zucchine spinose fritte al pomodoro

  • 0 / 5

Le zucchine spinose fritte al pomodoro sono un contorno o un secondo molto gustoso, dal sapore dolciastro. La ricetta, sebbene realizzata con soli 3 ingredienti,

,

Gelo di agrumi, un dolce fresco e delicato

  • 0 / 5

Il gelo di agrumi è un dolce al cucchiaio molto diffuso in Sicilia. Conta solo 3 ingredienti, ed è un ottimo fine pasto, anche per

,

Olive schiacciate alla siciliana, ricetta per averle dolci

  • 0 / 5

Le olive schiacciate alla siciliana sono un contorno buonissimo, sempre presente sulle tavole del sud in autunno e inverno. Le olive sono le protagoniste assolute

,

Zucca in agrodolce alla siciliana

  • 0 / 5

La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana

error: Contenuto Protetto !!