Cipolle di Giarratana gratinate al forno
Le cipolle di Giarratana gratinate sono un contorno profumatissimo e stuzzicante. Un piatto da preparare con le famose cipolle siciliane, tipiche di Giarratana, comune del
Gelo di melone giallo, dolce estivo genuino
Il gelo di melone giallo è un dolce al cucchiaio fresco e morbido, da preparare con 3 ingredienti. La ricetta si ispira al famoso gelo
Panini di cena messinesi
I panini di cena messinesi sono una ricetta tradizionale della città dello Stretto, tipica delle festività legate alla Pasqua. Durante la Quaresima i panifici di
Pasta con salsiccia e cavolfiore alla siciliana
La pasta con salsiccia e cavolfiore è un gran primo piatto. Nonostante la semplicità dei pochi ingredienti presenti questa pasta è ricca di gusto e
Gelo di arance siciliano, un dolce genuino
Il gelo di arance siciliano, gemello del gelo di mandarino, è tra i dolci più consumati in inverno e primavera nelle case dei siciliani. Si
Broccoli affogati, la mia ricetta di famiglia
I broccoli affogati sono un piatto molto diffuso in Sicilia, e con tante varianti. Una pietanza versatile e ricca, che da contorno sostanzioso può diventare
Zucchine spinose fritte al pomodoro
Le zucchine spinose fritte al pomodoro sono un contorno o un secondo molto gustoso, dal sapore dolciastro. La ricetta, sebbene realizzata con soli 3 ingredienti,
Gelo di agrumi, un dolce fresco e delicato
Il gelo di agrumi è un dolce al cucchiaio molto diffuso in Sicilia. Conta solo 3 ingredienti, ed è un ottimo fine pasto, anche per
Olive schiacciate alla siciliana, ricetta per averle dolci
Le olive schiacciate alla siciliana sono un contorno buonissimo, sempre presente sulle tavole del sud in autunno e inverno. Le olive sono le protagoniste assolute
Zucca in agrodolce alla siciliana
La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana