Insalata di arance e finocchi alla siciliana
L’insalata di arance e finocchi alla siciliana è un piatto genuino, buono e salutare che appartiene alla tradizione. Una di quelle ricette antiche, nate con
Cacio all’argentiera, un gustoso piatto palermitano
Il cacio all’argentiera è un piatto povero e gustoso della tradizione palermitana. Semplice e veloce nell’esecuzione, ma profumatissimo e saporito. Sono queste le qualità che
Rame di Napoli, biscotti siciliani morbidi e speziati
Le rame di Napoli sono biscotti al cioccolato dalla consistenza morbida e il sapore particolare e speziato. Coperti da una glassa di cioccolato fondente e
Teìo siciliani, biscotti tradizionali morbidissimi
I teìo siciliani sono biscotti al cui interno troviamo farina di mandorle, marmellata, latte, uova, tante spezie e ingredienti che gli conferiscono una consistenza speciale
Pasta al forno della domenica, la ricetta di
La pasta al forno della domenica, quella che da piccola mi svegliava con un buon profumo. Merito di mamma (per tutti nonna Carmela), che si
Doppiette di melanzane alla messinese
Le doppiette di melanzane alla messinese sono un piatto squisito e bello da vedere. Portarlo a tavola fa subito festa, e in effetti questo primo
Frittatine al sugo siciliane
Le frittatine al sugo siciliane sono una di quelle meravigliose ricette lasciate in eredità dalle nostre nonne. Sono sicura che in ogni famiglia sia grandi
Alici in padella con pomodorini
Le alici in padella con pomodorini sono uno di quei piatti di pesce che ci salva la cena in pochi minuti, mangiando con gusto e
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Peperoni in padella alla siciliana
I peperoni in padella alla siciliana sono un piatto estivo gustoso e facile da preparare. In meno di mezz’ora questi peperoni, insieme a pochi altri