Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Peperoni in padella alla siciliana
I peperoni in padella alla siciliana sono un piatto estivo gustoso e facile da preparare. In meno di mezz’ora questi peperoni, insieme a pochi altri
Pesce spada impanato alla siciliana
Il pesce spada impanato alla siciliana è una di quelle ricette che si fanno con estrema naturalezza, quasi scontate e banali, ma di grande effetto.
Pan di mandarino, soffice e umido
Pan di mandarino, un dolce semplice ma particolare. Questa torta è speciale perché i mandarini, che regalano carattere, gusto e profumo, si utilizzano per intero.
Pomodori secchi, come prepararli e conservarli
I pomodori secchi sono una conserva che permette di gustare la bontà di questi ortaggi anche nel periodo invernale, con un sapore ancora più accentuato.
Involtini di peperoni alla siciliana
Gli involtini di peperoni alla siciliana sono un piatto squisito, molto profumato e saporito. I peperoni, prima cotti e poi divisi in falde, diventano l’involucro
Involtini di melanzane e pasta – ricetta siciliana
Gli involtini di melanzane e pasta sono un primo piatto estivo della tradizione siciliana. E’ il piatto della domenica e dei giorni di festa. Quando
Pasta con acciughe e finocchietto selvatico
La pasta con acciughe e finocchietto selvatico è un primo appetitoso e profumato. Si realizza facilmente con pochi ingredienti e porta in tavola la primavera
Frittelle di finocchietto selvatico, la ricetta siciliana
Le frittelle di finocchietto selvatico sono un antipasto o un contorno tipicamente siciliano e primaverile. Sono tantissime le ricette della tradizione sicula preparate con il
Polpette di pesce spada al sugo – ricetta
Le polpette di pesce spada al sugo sono un secondo di pesce delizioso, morbido e profumato. Gustose polpette preparate con pesce spada ridotto in polpa