Treccine siciliane morbide, con lo zucchero
Le treccine siciliane morbide sono dolci soffici come una nuvola e ricoperti di zucchero. Fatti con un impasto brioche al latte e senza uova, queste
Alici in padella con pomodorini
Le alici in padella con pomodorini sono uno di quei piatti di pesce che ci salva la cena in pochi minuti, mangiando con gusto e
Polpettoni al sugo… come li faceva “Nonna Carmela”
Oggi voglio parlarvi dei magnifici polpettoni al sugo che da sempre hanno dominato la tavola delle feste a casa mia. Nelle belle riunioni di famiglia
Taralli siciliani glassati, morbidi e gustosi
Sono biscotti fantastici i taralli siciliani glassati e aromatizzati al limone! Dentro morbidi e fuori così golosi! L’impasto è semplice e genuino, fatto di pochi
Peperoni in agrodolce al forno
I peperoni in agrodolce al forno sono un tipico contorno siciliano perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce. Si tratta di una ricetta
Sgombro al cartoccio alla mediterranea
Sgombro al cartoccio alla mediterranea, un secondo piatto semplice, veloce e dai sapori meravigliosi! I tipici ingredienti della cucina mediterranea rendono questo pesce azzurro profumato
Gateau di patate alla siciliana
A casa mia piace tutto ciò che viene fatto con le patate, e figuriamoci poi se parliamo di un buon gateau di patate alla siciliana!
Cuccìa di Santa Lucia, il dolce della tradizione
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce della tradizione siciliana che si prepara il 13 dicembre, giorno in cui si ricorda la Santa, patrona
Biscotti all’anice siciliani, dolci da inzuppo
I biscotti all’anice siciliani sono dolci semplici della tradizione, perfetti per diversi momenti della giornata. Ottimi da inzuppare in latte e caffè per la colazione
Crema di ricotta per dolci
La crema di ricotta è un dolce goloso e dalla consistenza setosa che non solo si può gustare come dessert di fine pasto, ma si