Ricette siciliane

Cacio all’argentiera, un gustoso piatto palermitano

  • 0 / 5

Il cacio all’argentiera è un piatto povero e gustoso della tradizione palermitana. Semplice e veloce nell’esecuzione, ma profumatissimo e saporito. Sono queste le qualità che

,

Spiedini di carne al pistacchio

  • 0 / 5

Gli spiedini di carne al pistacchio sono una cenetta fantastica, ricca di gusto e morbidezza. Oltre a rappresentare un buon secondo, da completare con un’insalata

,

Rame di Napoli, biscotti siciliani morbidi e speziati

  • 0 / 5

Le rame di Napoli sono biscotti al cioccolato dalla consistenza morbida e il sapore particolare e speziato. Coperti da una glassa di cioccolato fondente e

,

Teìo siciliani, biscotti tradizionali morbidissimi

  • 0 / 5

I teìo siciliani sono biscotti al cui interno troviamo farina di mandorle, marmellata, latte, uova, tante spezie e ingredienti che gli conferiscono una consistenza speciale

,

Tetù e teio siciliani, i biscotti della festa

  • 0 / 5

I tetù e teio siciliani sono biscotti della tradizione che si preparano il 2 novembre, in occasione della “festa dei morti”. Fanno parte del “cannistru”

,

Pasta al forno della domenica, la ricetta di

  • 0 / 5

La pasta al forno della domenica, quella che da piccola mi svegliava con un buon profumo. Merito di mamma (per tutti nonna Carmela), che si

,

Involtini di melanzane con macinato, la ricetta di

  • 0 / 5

Gli involtini di melanzane con macinato sono un piatto tipico dell’estate. Mamma li preparava spesso quando era più giovane. Ricordo che friggeva melanzane in grandi

,

Doppiette di melanzane alla messinese

  • 0 / 5

Le doppiette di melanzane alla messinese sono un piatto squisito e bello da vedere. Portarlo a tavola fa subito festa, e in effetti questo primo

,

Frittatine al sugo siciliane

  • 0 / 5

Le frittatine al sugo siciliane sono una di quelle meravigliose ricette lasciate in eredità dalle nostre nonne. Sono sicura che in ogni famiglia sia grandi

,

Coniglio al sugo, la ricetta di nonna Carmela

  • 0 / 5

Il coniglio al sugo con piselli era uno dei piatti preferiti di “nonna Carmela”. Avete imparato a conoscerla e a volerle tanto bene sui Social,

error: Contenuto Protetto !!