Cacio all’argentiera, un gustoso piatto palermitano
Il cacio all’argentiera è un piatto povero e gustoso della tradizione palermitana. Semplice e veloce nell’esecuzione, ma profumatissimo e saporito. Sono queste le qualità che
Spiedini di carne al pistacchio
Gli spiedini di carne al pistacchio sono una cenetta fantastica, ricca di gusto e morbidezza. Oltre a rappresentare un buon secondo, da completare con un’insalata
Rame di Napoli, biscotti siciliani morbidi e speziati
Le rame di Napoli sono biscotti al cioccolato dalla consistenza morbida e il sapore particolare e speziato. Coperti da una glassa di cioccolato fondente e
Teìo siciliani, biscotti tradizionali morbidissimi
I teìo siciliani sono biscotti al cui interno troviamo farina di mandorle, marmellata, latte, uova, tante spezie e ingredienti che gli conferiscono una consistenza speciale
Tetù e teio siciliani, i biscotti della festa
I tetù e teio siciliani sono biscotti della tradizione che si preparano il 2 novembre, in occasione della “festa dei morti”. Fanno parte del “cannistru”
Pasta al forno della domenica, la ricetta di
La pasta al forno della domenica, quella che da piccola mi svegliava con un buon profumo. Merito di mamma (per tutti nonna Carmela), che si
Involtini di melanzane con macinato, la ricetta di
Gli involtini di melanzane con macinato sono un piatto tipico dell’estate. Mamma li preparava spesso quando era più giovane. Ricordo che friggeva melanzane in grandi
Doppiette di melanzane alla messinese
Le doppiette di melanzane alla messinese sono un piatto squisito e bello da vedere. Portarlo a tavola fa subito festa, e in effetti questo primo
Frittatine al sugo siciliane
Le frittatine al sugo siciliane sono una di quelle meravigliose ricette lasciate in eredità dalle nostre nonne. Sono sicura che in ogni famiglia sia grandi
Coniglio al sugo, la ricetta di nonna Carmela
Il coniglio al sugo con piselli era uno dei piatti preferiti di “nonna Carmela”. Avete imparato a conoscerla e a volerle tanto bene sui Social,