Olive in salamoia, la ricetta facile e veloce
Le olive in salamoia sono una conserva che si prepara in autunno e può stare in dispensa anche più di un anno. Si tratta di
Alici o acciughe ripiene al limone
Le alici o acciughe ripiene al limone sono un secondo piatto nutriente e gustoso. Alici aperte a libro, farcite con mollica condita e arricchita da
Sfoglia di melanzane crude, croccante e saporita
La sfoglia di melanzane crude è una torta salata gustosa e di semplice realizzazione. Un antipasto sfizioso perfetto per gli ospiti, con melanzane a fettine,
Involtini di peperoni alla siciliana
Gli involtini di peperoni alla siciliana sono un piatto squisito, molto profumato e saporito. I peperoni, prima cotti e poi divisi in falde, diventano l’involucro
Pomodori grigliati con acciughe
I pomodori grigliati con acciughe sono un antipasto o un contorno dal tipico sapore estivo. Rossi, carnosi, dolci e profumati, si cuociono qualche minuto insieme
Anelli di cipolla croccanti
Gli anelli di cipolla croccanti sono uno sfizioso antipasto o contorno. Spesso gustati anche come snack o durante gli aperitivi, sono ottimi da proporre nelle
Melanzane alla menta grigliate
Oggi vi propongo le melanzane alla menta grigliate. Un contorno di facile esecuzione, da preparare in anticipo e gustare fresco, accompagnando piatti di carne o
Zucchine lesse al basilico
Le zucchine lesse al basilico sono un piatto facile, sano e gustoso. Ricetta ideale da preparare in estate, quando le zucchine sono molto più dolci
Insalata di totani freschi
L’insalata di totani freschi è un piatto piacevolmente leggero e gustoso. Si può preparare con molta facilità, anche in anticipo, abbinando ingredienti diversi a piacere.