- Giugno 28, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Prep Time15 minuti
- Cook Time15 minuti
- Serving4
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I rotolini di zucchine speck e rucola sono l’idea sfiziosa per i vostri antipasti estivi. Involtini di zucchine grigliate, arricchite da formaggio spalmabile, fette sottili di speck e rucola. Potete servirli freddi con un’emulsione saporita e profumata, che saprà renderli ben conditi e ancora più sfiziosi. Una ricetta comoda, da preparare con un po’ di anticipo per accogliere al meglio ospiti a pranzo o cena. Questi rotolini si fanno apprezzare da tutti; il punto di forza è la semplicità. Con ingredienti freschi e di qualità vengono fuori dei piccoli capolavori, dalla consistenza leggermente croccante fuori e morbida dentro, con il formaggio cremoso che lega tutto.
Vi piacerà trovarli pronti al rientro dal mare, in una giornata caldissima e con l’unico desiderio di stare leggeri e in forma!
La ricetta dei rotolini di zucchine speck e rucola
Questa facile idea è personalizzabile a piacere. Al posto delle zucchine grigliate vanno bene anche le melanzane. Lo speck è sostituibile con altri salumi, o può essere omesso per una versione vegetariana. Al posto del formaggio spalmabile va bene una ricottina, o della provoletta a fette sottili.
Vi consiglio di servire la pietanza fredda; tuttavia non aspettate molte ore prima di gustarle, o lo speck potrebbe cambiare un po’ colore!
Con le zucchine potete di certo divertirvi a creare piatti sempre diversi e sfiziosi, ecco altre idee:
Zucchine impanate al forno
Involtini di zucchine e tonno
Parmigiana di zucchine bianca
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© Riproduzione riservata
Ingredients
Per il condimento
Directions
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, ad uno spessore di 0,5 cm. Potete farlo con un coltello o una mandolina regolabile. Cuocete le fette su una piastra ben calda, grigliando entrambi i lati. Man mano sposatele su un vassoio e cospargete con un pizzico di sale. Lasciatele raffreddare.
Adesso farcite. Su ogni fetta di zucchina spalmate un cucchiaino di formaggio cremoso. Sopra adagiate, per tutta la lunghezza, una fettina sottile di speck. Posizionate un piccolo mucchietto di rucola e arrotolate la fetta su se stessa formando un involtino. Procedete così per tutte le zucchine. Potete adagiarle direttamente su un letto di rucola.
Ora, a piacere, preparate un condimento. In una ciotola versate un po’ di olio di oliva, unite un pizzico di sale e l’aceto. Poi una macinata di pepe nero, l’aglio tritato (stabilite voi la quantità), e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Emulsionate con la forchetta e versate sulle zucchine, irrorando gli involtini e anche il letto di rucola. In questo modo porterete a tavola un piatto ancora più gustoso. Se li non mangiate subito, riponete i rotolini in frigorifero. Da freddi saranno ancora più buoni!
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Rotolini di zucchine speck e rucola
Ingredients
Per il condimento
Follow The Directions
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, ad uno spessore di 0,5 cm. Potete farlo con un coltello o una mandolina regolabile. Cuocete le fette su una piastra ben calda, grigliando entrambi i lati. Man mano sposatele su un vassoio e cospargete con un pizzico di sale. Lasciatele raffreddare.
Adesso farcite. Su ogni fetta di zucchina spalmate un cucchiaino di formaggio cremoso. Sopra adagiate, per tutta la lunghezza, una fettina sottile di speck. Posizionate un piccolo mucchietto di rucola e arrotolate la fetta su se stessa formando un involtino. Procedete così per tutte le zucchine. Potete adagiarle direttamente su un letto di rucola.
Ora, a piacere, preparate un condimento. In una ciotola versate un po’ di olio di oliva, unite un pizzico di sale e l’aceto. Poi una macinata di pepe nero, l’aglio tritato (stabilite voi la quantità), e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Emulsionate con la forchetta e versate sulle zucchine, irrorando gli involtini e anche il letto di rucola. In questo modo porterete a tavola un piatto ancora più gustoso. Se li non mangiate subito, riponete i rotolini in frigorifero. Da freddi saranno ancora più buoni!