Roccocò, biscotti napoletani facili alle mandorle
I roccocò napoletani sono biscotti tipici del Natale, fatti di pochi ingredienti e gesti semplici. Ognuno di voi potrà facilmente replicare nella propria cucina questa
Nocellata, due ingredienti per un dolce portafortuna
La nocellata è un dolce della tradizione contadina fatto di due soli ingredienti: noci e miele. Tipico dell’Umbria, ma non solo, il dolce viene chiamato
Castagnelle, biscotti alle mandorle pugliesi
Le castagnelle sono biscotti dal cuore morbido e umido, fatti con mandorle e cioccolato. In Puglia, e in particolar modo a Bari, si preparano tradizionalmente
Tiramisù con pandoro
Il tiramisù con pandoro è una versione natalizia dell’amatissimo tiramisù tradizionale. A renderlo goloso è la classica crema al mascarpone, morbida e gustosa, ma la
Stella di pandoro al tiramisù
La stella di pandoro al tiramisù è un dolce facile, veloce e di grande effetto, capace di impreziosire la tavola durante le festività natalizie. Che
Mandorle atterrate, dolcetti pugliesi facilissimi
Le mandorle atterrate sono dolcini dalla forma irregolare e una consistenza croccante. Dal primo assaggio conquista l’abbinamento della frutta secca tostata e il cioccolato. Incredibile
Croccante di frutta secca mista
Il croccante di frutta secca mista è un dolce goloso tipico di molte regioni italiane. Un mix di frutta secca, che può variare a seconda
Biscotti di Natale con frolla alle mandorle
Chi non hai mai preparato dei biscotti di Natale da donare o gustare nei giorni di festa? Fare i biscotti in casa è sempre una
Torta Angelica con arance e gocce di cioccolato
La Torta Angelica con arance è un dolce di pan brioche morbidissimo, profumato e bello da vedere, con il suo magnifico intreccio che richiama ad