- Giugno 3, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time10 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving2
- View3.003
La piadina con melanzane grigliate e mozzarella è un piatto perfetto per la stagione calda, da preparare al volo, specie quando abbiamo già pronte le melanzane. E’ piuttosto fresca, leggera e saporita. Non appesantisce ma sazia molto, diventando un perfetto pasto unico.
Le melanzane ben condite saranno gustose e profumate, la mozzarella invece dona tanta morbidezza e la lattuga un tocco di freschezza incredibile. Abbinamenti di sapori che metteranno d’accordo tutti, compresi i vegetariani, ma possono essere stravolti a seconda dei gusti personali.
Se avete tempo a disposizione potete preparare in casa le piadine, ma anche quelle acquistate, di buona qualità, andranno benissimo. Vi permetteranno di portare a tavola il pranzo o la cena in un batter d’occhio! A voi la scelta di consumarle con gli ingredienti freddi, oppure di sciogliere un po’ la mozzarella rimettendo la piadina imbottita sul fuoco (o in forno) per qualche istante.
Le melanzane grigliate sono un ingrediente prezioso per molte ricette. Io le utilizzo spesso per realizzare una parmigiana light, davvero molto gustosa, QUI la ricetta.
Un’altra buona idea è anche quella di utilizzarle a mo’ di sandwich, per racchiudere una farcia golosa, come ho fatto in questa ricetta: melanzane rucola e bresaola.
Cuocendo le fette di melanzane in forno, invece, dopo una semplice panatura, potete realizzare questi sfiziosi spiedini.
E’ già tempo di pensare alle vacanze, al mare e ad un po’ di meritato riposo? Tenete in considerazione questa ricettina facile per mangiare velocemente e senza stress, e poi correre in spiaggia o su una bella sdraio in terrazza 😉
Io tra una pausa e l’altra vi aspetto sui Social per scambiarci foto e idee per altri piatti! Intanto potete iscrivervi al canale YouTube per non perdervi le ultime novità. Vi lascio qui il video della preparazione della piadina con melanzane grigliate e poi la descrizione dei passaggi. A presto!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions


Per prima cosa tagliate a fettine le mozzarelle appoggiandole in uno scolapasta o comunque su qualcosa di forato. Dovranno essere ben asciutte al momento dell'utilizzo. Poi lavate e spuntate la melanzana. Tagliatela a fette regolari spesse mezzo centimetro o al massimo 1 cm. Cuocetele su una piastra ben calda da ambo i lati fino a renderle morbide. Non dovranno apparire abbrustolite ma nemmeno restare crude, ci vorranno circa 5 minuti. Mettetele all'interno di una ciotola e spezzatele con le mani riducendole in straccetti. In questo modo assorbiranno meglio i condimenti ma, se preferite, potete lasciarle intere. Conditele con sale, peperoncino, foglie di menta (o altra erba aromatica come il basilico) e olio di oliva.


Adesso cuocete le piadine come fate di consueto. Disponetele su un piatto e adagiate su metà di esse le melanzane. Continuate distribuendo le fettine di mozzarella, e su di esse un pizzico di sale e un filo di olio. Infine qualche foglia di lattuga già lavata e asciutta. Ancora un pizzico di sale e un filo di olio sulla verdura e la piadina è pronta per essere chiusa a libro e gustata subito.
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Piadina con melanzane grigliate e mozzarella
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Per prima cosa tagliate a fettine le mozzarelle appoggiandole in uno scolapasta o comunque su qualcosa di forato. Dovranno essere ben asciutte al momento dell'utilizzo. Poi lavate e spuntate la melanzana. Tagliatela a fette regolari spesse mezzo centimetro o al massimo 1 cm. Cuocetele su una piastra ben calda da ambo i lati fino a renderle morbide. Non dovranno apparire abbrustolite ma nemmeno restare crude, ci vorranno circa 5 minuti. Mettetele all'interno di una ciotola e spezzatele con le mani riducendole in straccetti. In questo modo assorbiranno meglio i condimenti ma, se preferite, potete lasciarle intere. Conditele con sale, peperoncino, foglie di menta (o altra erba aromatica come il basilico) e olio di oliva.


Adesso cuocete le piadine come fate di consueto. Disponetele su un piatto e adagiate su metà di esse le melanzane. Continuate distribuendo le fettine di mozzarella, e su di esse un pizzico di sale e un filo di olio. Infine qualche foglia di lattuga già lavata e asciutta. Ancora un pizzico di sale e un filo di olio sulla verdura e la piadina è pronta per essere chiusa a libro e gustata subito.
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