- Settembre 23, 2023
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5


- Prep Time8 minuti
- Cook Time20 minuti
- Serving4
- View40
Se avete voglia di un dolce facile e pronto in pochi minuti le ciambelline di mele e sfoglia fanno al caso vostro! Vi basterà avere a casa delle mele e un rotolo di pasta sfoglia pronta. Con due passaggi semplici ottenete delle sfogliatine dalla crosticina croccante e fragrante, e un cuore morbido e umido.
La cannella rende questi dolci irresistibili e profuma di buono tutta la cucina!
Un’idea carina e alla portata di tutti, che può soddisfare il desiderio di dolce a fine cena, o rendere speciale un pomeriggio trascorso a casa con amici e parenti.
I dolci con le mele sono apprezzati da tutti, e l’abbinamento con la pasta sfoglia è certamente un successo. Eccovi però tante altre idee facili e gustose:
Torta di mele e yogurt al profumo di vaniglia
Plumcake mele e noci, umido e morbido
Pancakes alle mele
Frittelle di mele morbidissime
Iscrivetevi al canale YouTube VivoMangiando per restare aggiornati con nuove videoricette ogni settimana. Vi aspetto anche sui Social per stare insieme nelle dirette e vedere le foto dei vostri piatti! Adesso vi lascio al video e poi alla descrizione di ogni passaggio per realizzare velocemente le ciambelline di mele e sfoglia. Alla prossima, Valentina.
Ingredients
Directions


Utilizzate un levatorsolo per pulire velocemente la parte centrale delle mele, togliendo torsolo e semi. Sbucciate e tagliate le mele a fette spesse 1 cm abbondante. Se non avete il levatorsolo, tagliate le fette e poi togliete la parte centrale premendo con un tappo o una bocchetta della sac a poche.


Srotolate la pasta sfoglia e ricavate tante strisce spesse circa 1,5 cm. Adesso avvolgete ogni fettina di mela con le strisce. Potete farlo facendo passare la sfoglia attraverso il foro centrale, ma occorre un po’ di pazienza. Per accorciare i tempi rivestite semplicemente il disco di mela, avvolgendolo da un opposto all’altro. Posizionate le mele sfogliate su una teglia foderata con carta forno e cosparsa di zucchero di canna. Spennellate la sfoglia con un po’ di latte e sopra distribuite della cannella e un pizzico di zucchero di canna.


Infornate a 180° per circa 20 minuti, o fino a raggiungere la giusta doratura. Io ho utilizzato la modalità ventilata. Gustate le ciambelline di mele e sfoglia calde o tiepide, per godere della loro crosticina fragrante e il cuore umido e morbido.
YOU MAY ALSO LIKE
Ciambelline di mele e sfoglia
Ingredients
Follow The Directions


Utilizzate un levatorsolo per pulire velocemente la parte centrale delle mele, togliendo torsolo e semi. Sbucciate e tagliate le mele a fette spesse 1 cm abbondante. Se non avete il levatorsolo, tagliate le fette e poi togliete la parte centrale premendo con un tappo o una bocchetta della sac a poche.


Srotolate la pasta sfoglia e ricavate tante strisce spesse circa 1,5 cm. Adesso avvolgete ogni fettina di mela con le strisce. Potete farlo facendo passare la sfoglia attraverso il foro centrale, ma occorre un po’ di pazienza. Per accorciare i tempi rivestite semplicemente il disco di mela, avvolgendolo da un opposto all’altro. Posizionate le mele sfogliate su una teglia foderata con carta forno e cosparsa di zucchero di canna. Spennellate la sfoglia con un po’ di latte e sopra distribuite della cannella e un pizzico di zucchero di canna.


Infornate a 180° per circa 20 minuti, o fino a raggiungere la giusta doratura. Io ho utilizzato la modalità ventilata. Gustate le ciambelline di mele e sfoglia calde o tiepide, per godere della loro crosticina fragrante e il cuore umido e morbido.