- Giugno 19, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time15 minuti
- Cook Time50 minuti
- Serving8
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La torta mele e yogurt è un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione e la merenda. Mi piace iniziare la giornata con qualcosa di buono fatto in casa, non acquisto mai merendine o roba simile confezionata!
Questa torta ha tante mele, sia nell’impasto che in superficie. Lo yogurt la rende soffice e tenera, mentre la vaniglia regala quel profumino meraviglioso che riempie tutta la cucina, divenendo subito una vera coccola per tutti.
Come si prepara la torta mele e yogurt
Mettere in forno questo dolce genuino è davvero facile. Gustarlo ancora tiepido regala una bella sensazione e si mantiene morbido anche nei giorni seguenti!
L’impasto si prepara allo stesso modo di sempre: bisogna lavorare le uova con lo zucchero e poi via via incorporare l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito.
Per quanto riguarda lo yogurt io ho scelto quello alla vaniglia, e ne ho ricalcato il sapore e il profumo aggiungendo anche un po’ di estratto di vaniglia. Ma potete scegliere in alternativa quello greco o uno yogurt al limone, per esempio. Aggiungo le mele a cubetti solo per ultime: visto che il composto non sarà fluido ma avrà invece una consistenza corposa, la frutta non scenderà sul fondo! E dopo aver versato tutto in uno stampo di 26 cm ho decorato con fettine di mele risposte a raggiera.
Le torte di mele solitamente sono amate da tutti, ve ne propongo altre versioni, una più buona dell’altra!
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Adesso potete guardare il video della torta di mele e yogurt, oppure scorrere più giù e leggere tutto il procedimento. A presto, Valentina.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con le fruste elettriche, prima un po’ da sole e poi insieme allo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Unite l’olio a filo e poi lo yogurt e l’estratto di vaniglia, lavorando però con una frusta a mano per non smontare il composto e incorporare più aria. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati, in ultimo due mele sbucciate e tagliate a cubetti non molto grandi. Versate tutto in una tortiera di circa 26 cm imburrata e infarinata (oppure rivestita con carta forno). In superficie adagiate una mela tagliata in fettine sottili, formando il decoro che preferite.
Infornate il dolce in modalità statica a 190°. Nel mio caso sono stati necessari 50 minuti di cottura ma ricordate che ogni forno cuoce in maniera diversa dagli altri. Spegnete quando la torta di mele e yogurt apparirà ben gonfia e dorata in maniera uniforme. Lasciatela riposare poi qualche minuto e finché è ancora tiepida cospargete con zucchero a velo.
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Ingredients
Follow The Directions
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con le fruste elettriche, prima un po’ da sole e poi insieme allo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Unite l’olio a filo e poi lo yogurt e l’estratto di vaniglia, lavorando però con una frusta a mano per non smontare il composto e incorporare più aria. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito setacciati, in ultimo due mele sbucciate e tagliate a cubetti non molto grandi. Versate tutto in una tortiera di circa 26 cm imburrata e infarinata (oppure rivestita con carta forno). In superficie adagiate una mela tagliata in fettine sottili, formando il decoro che preferite.
Infornate il dolce in modalità statica a 190°. Nel mio caso sono stati necessari 50 minuti di cottura ma ricordate che ogni forno cuoce in maniera diversa dagli altri. Spegnete quando la torta di mele e yogurt apparirà ben gonfia e dorata in maniera uniforme. Lasciatela riposare poi qualche minuto e finché è ancora tiepida cospargete con zucchero a velo.
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