Alalunga alla siciliana
L’alalunga alla siciliana è un piatto genuino e saporito. Bocconcini di pesce cotti pochi minuti in padella con ingredienti dal tipico sapore mediterraneo. Un sughetto
Involtini di peperoni alla siciliana
Gli involtini di peperoni alla siciliana sono un piatto squisito, molto profumato e saporito. I peperoni, prima cotti e poi divisi in falde, diventano l’involucro
Involtini di melanzane e pasta – ricetta siciliana
Gli involtini di melanzane e pasta sono un primo piatto estivo della tradizione siciliana. E’ il piatto della domenica e dei giorni di festa. Quando
Granita al limone siciliana, la ricetta antica delle
La granita al limone siciliana è tra le cose più buone da gustare in estate. Fresca, dissetante e profumata; perfetta per la colazione o la
Biancomangiare alle mandorle, delicato e profumato
Il biancomangiare alle mandorle è un dolce siciliano fresco e delicato, da gustare al cucchiaio per merenda o fine cena. Anche con gli ospiti permette
Zucchina lunga a ghiotta, con patate e pomodoro
La zucchina lunga a ghiotta è un piatto unico tipico della cucina siciliana. Una sorta di minestra, preparata con la particolare zucchina serpente, detta cucuzza
Peperoni ammollicati al forno
I peperoni ammollicati al forno sono un contorno tipico della cucina siciliana e si preparano durante la stagione calda, quando questi ortaggi sono dolci, gustosi
Latte fritto, antico dolce siciliano
Il latte fritto è un dolce povero e delizioso, tipico della tradizione siciliana. Quadrotti di crema al latte, panati e poi tuffati in olio caldo,
Pasta con acciughe e finocchietto selvatico
La pasta con acciughe e finocchietto selvatico è un primo appetitoso e profumato. Si realizza facilmente con pochi ingredienti e porta in tavola la primavera
Frittelle di finocchietto selvatico, la ricetta siciliana
Le frittelle di finocchietto selvatico sono un antipasto o un contorno tipicamente siciliano e primaverile. Sono tantissime le ricette della tradizione sicula preparate con il