- Gennaio 22, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time15 minuti
- Cook Time25 minuti
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La mia colazione ideale in inverno? I muffin all’arancia! Li preparo davvero in circa mezz’ora, e l’indomani mi coccolano a colazione, a merenda, o in qualsiasi altro momento per colmare i piccoli languori. Chiusi in una semplice bustina per alimenti sono ideali da portare in borsa al lavoro o all’università. Sono meravigliosi per più motivi: profumano di arancia (uno dei miei agrumi preferiti), sono delicati, leggeri, e si mantengono molto morbidi per più giorni!
Come si preparano i muffin all’arancia
Prepararli è un gioco. Tutti gli ingredienti si lavorano velocemente sporcando solo una ciotola. Uova, zucchero, olio, farina, succo e scorza di arancia e ovviamente il lievito. L’impasto si cuoce nei pirottini di carta, da scegliere con tonalità diverse, colorate e allegre. Questo rende i dolcini belli da vedere, e perfetti da presentare anche alle feste dei più piccoli.
L’unico accorgimento da avere è scegliere frutta di qualità. Io non potrei mai rinunciare alle mie adorate arance biologiche siciliane. La buccia, priva di trattamenti chimici, saprà profumare l’impasto, senza bisogno di aggiungere altri aromi!
Inoltre con un po’ di fantasia i muffin possono essere ogni volta diversi e golosi: aggiungendo ad esempio gocce di cioccolato o granella di zucchero.
Ecco altre ricette da fare con le arance:
Torta all’arancia facile, molto soffice e delicata
Pancake all’arancia, senza latte né burro
Gelo di arance siciliano, un budino profumatissimo
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Adesso vi lascio la videoricetta dei muffin all’arancia e più sotto la descrizione dei passaggi. Alla prossima!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero: devono diventare chiare e spumose. Continuate a lavorare aggiungendo l’olio a filo, poi la scorza grattugiata di un’arancia, il succo filtrato, infine la farina setacciata, da incorporare a poco a poco, e il lievito. Ottenuto un composto liscio e omogeneo potete riempire i pirottini per muffin fermandovi a ¾. Io ne ho ottenuti 11. Prima di infornare potete decorare la superficie con della granella di zucchero.
Infornate i vostri dolcetti in forno preriscaldato statico a 190°. I muffin saranno ben cotti, gonfi e dorati, in circa 25 minuti. Lasciateli intiepidire prima di sformarli per togliere agevolmente la carta.
Conclusion
L'articolo è stato redatto nell'ambito del Progetto Mangio Bio Siciliano, promosso da OndaTv giovani e finanziato dal progetto A Tavola come BIO comanda – Ministero dell'Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste e dalla Regione Siciliana, Assessorato Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea Dipartimento Regionale dell'Agricoltura.
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero: devono diventare chiare e spumose. Continuate a lavorare aggiungendo l’olio a filo, poi la scorza grattugiata di un’arancia, il succo filtrato, infine la farina setacciata, da incorporare a poco a poco, e il lievito. Ottenuto un composto liscio e omogeneo potete riempire i pirottini per muffin fermandovi a ¾. Io ne ho ottenuti 11. Prima di infornare potete decorare la superficie con della granella di zucchero.
Infornate i vostri dolcetti in forno preriscaldato statico a 190°. I muffin saranno ben cotti, gonfi e dorati, in circa 25 minuti. Lasciateli intiepidire prima di sformarli per togliere agevolmente la carta.
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