Pancake all’arancia, senza latte e burro

pancake all'arancia
  • Prep Time
    10 minuti
  • Cook Time
    10 minuti
  • Serving
    2
  • View
    3.532

I pancake all’arancia sono la colazione ideale per grandi e bambini. In questa versione sono poi perfetti anche per chi ha delle intolleranze al latte, poiché questo ingrediente viene sostituito dal succo delle arance.
I pancake all’arancia si preparano in pochi minuti, usando solo una frusta a mano, sono morbidissimi, teneri e soprattutto profumati. Si possono farcire con marmellate o creme spalmabili, e sono ottimi anche con un velo di miele. La loro semplicità e il sapore delicato sapranno rendere la giornata migliore!

pancake all'arancia

Non ci sono scuse quando una ricetta richiede poco sforzo e pochi minuti di esecuzione. Questa versione dei pancake, un dolce famosissimo, l’ho ideata per consumare le arance del mio giardino. Adoro usare, in special modo, le arance sanguinelle siciliane, di cui utilizzo sia la scorza che il succo. All’impasto aggiungo solo due uova, della farina, olio di oliva, e pochissimo zucchero, oltre alla polverina lievitante. Ne risulta un dolce genuino e saporito, che accompagno sempre ad una spremuta fresca, per un bel carico di vitamine

Provali anche con marmellata di arance fatta in casa.

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Adesso vi lascio alla videoricetta dei pancake all’arancia e a seguire leggerete tutti i passaggi. A presto, Valentina.

© Riproduzione riservata

 

Ingredients

    Directions

    Step 1
    pancake all'arancia

    Separate i tuorli da gli albumi. In una ciotola capiente lavorate i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro, unite l’olio e la buccia grattugiata delle arance. Premete le arance per ricavare 150 ml di succo, non sarà necessario filtrarlo, a patto che non vi siano semini. Unite il succo ai tuorli e poi incorporate la farina a poco a poco, setacciandola. Adesso aggiungete il lievito, anch’esso setacciato, e lavorate per ottenere un composto liscio. A parte utilizzate le fruste elettriche per montare gli albumi con un pizzico di sale, e infine incorporateli al resto con movimenti dal basso verso l’alto.

    Step 2
    pancake all'arancia

    Ora munitevi di padellino antiaderente e scaldatelo sul fuoco. Potete sporcarlo con un goccio di olio, asciugando l’eccesso con un tovagliolo, per essere sicuri che l’impasto non si attacchi sul fondo. Prelevate il composto con un coppino e versatelo al centro del padellino. Con il dorso del mestolo allargatelo leggermente per dargli una forma circolare, tipica dei pancake. Lasciate cuocere a fiamma dolce il primo lato fino alla comparsa di tante piccole bollicine, poi con una paletta girate la frittella e cuocete anche il secondo lato per qualche istante. I pancake ci mettono davvero poco ad essere pronti, circa 2 minuti ciascuno. Man mano trasferiteli in un piatto impilandoli. (ne otterrete circa 7/8)

    Step 3
    pancake all'arancia

    Ora non vi resta che gustarli come meglio preferito. Frutta fresca, marmellate, miele o creme spalmabili, renderanno la vostra pausa ricca di gusto e di profumo. I pancake saranno così teneri da sciogliersi in bocca!

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