- Dicembre 15, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time5 minuti
- Serving2
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Gli gnocchi di spinaci con due ingredienti sono molto semplici da fare e saranno pronti in pochi minuti. Per farli bisogna procurarsi spinaci freschi, che non andranno cotti ma usati a crudo, frullandoli per ottenere una purea omogenea. Basterà unire della farina per avere un panetto morbido e profumato, da tagliare a pezzetti per formare piccoli gnocchi.
Il condimento varia a piacere, dal velocissimo “burro e salvia” a salse più corpose come quella alle noci.
Gnocchi di spinaci con due ingredienti: ecco alcuni accorgimenti
Questa ricetta è molto diffusa sul web, e il video della preparazione gira su tutti i Social, tanto da avermi incuriosito parecchio. Ad essere allettante è la velocità di esecuzione, ma anche il risultato estetico: gnocchetti verdi e vivaci, da mangiare con gli occhi!
Bisogna però dire che per ottenere un buon risultato è necessario usare degli accorgimenti.
Ad esempio, gli spinaci devono essere freschi e perfettamente asciutti. Conviene acquistare le foglie tenere in busta, già lavate e pronte all’uso.
Una volta ridotti in purea, con l’aiuto di un mixer o un minipimer, cacceranno la loro acqua di vegetazione. Sarà la farina ad asciugarli e restituire un impasto lavorabile con le mani.
E’ qui che bisogna fare attenzione: il segreto per un buon piatto è utilizzare meno farina possibile.
Unite la farina poca per volta, e lasciate il panetto morbido: non dovete realizzare un impasto sodo e perfettamente asciutto, perché più farina si aggiunge e più il risultato dopo la cottura sarà pesante. Dividete il panetto in filoncini e poi in piccoli tocchetti, da tuffare subito in acqua bollente salata.
A differenza dei classici gnocchi, questi di spinaci con soli due ingredienti hanno bisogno di cuocere un po’ di più, quindi fateli andare anche dopo che saranno saliti a galla.
Con gli spinaci crudi provate anche a fare un pesto veloce e gustoso, ecco la ricetta per voi:
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Adesso potete guardare il video degli gnocchi di spinaci con due ingredienti e a seguire leggere la descrizione dei passaggi. A presto!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Pesate gli spinaci e metteteli nel bicchiere di un minipimer. Devono essere ben asciutti. Lavorate con le lame fino ad ottenere una purea liscia. Spostatela in una ciotola e unite la farina a poco a poco. Potete mescolare prima con un cucchiaio, per continuare poi a lavorare con le mani su una spianatoia. Ricordate che gli spinaci macchiano di verde! Aggiungete farina man mano che l’impasto la chiama, fino a renderlo morbido e non troppo appiccicoso. Cercate però di non esagerare con la quantità di farina. Appiattite il panetto ottenuto e tagliate delle striscioline, poi piccoli tocchetti.
Tuffate tutto in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Ogni tanto mescolate per non farli attaccare, ci metteranno poco per salire a galla ma continuate la cottura ancora un paio di minuti.
Nel frattempo scaldate o preparate il condimento. Io in padella sciolgo del burro e aromatizzo con foglie di salvia fresca. Ma trovo ottimo anche l’abbinamento con una salsa alle noci. Prelevate gli gnocchi con una schiumarola e versateli nel condimento, facendoli insaporire un po’. Serviteli ben caldi.
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Gnocchi di spinaci con due ingredienti
Ingredients
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Pesate gli spinaci e metteteli nel bicchiere di un minipimer. Devono essere ben asciutti. Lavorate con le lame fino ad ottenere una purea liscia. Spostatela in una ciotola e unite la farina a poco a poco. Potete mescolare prima con un cucchiaio, per continuare poi a lavorare con le mani su una spianatoia. Ricordate che gli spinaci macchiano di verde! Aggiungete farina man mano che l’impasto la chiama, fino a renderlo morbido e non troppo appiccicoso. Cercate però di non esagerare con la quantità di farina. Appiattite il panetto ottenuto e tagliate delle striscioline, poi piccoli tocchetti.
Tuffate tutto in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Ogni tanto mescolate per non farli attaccare, ci metteranno poco per salire a galla ma continuate la cottura ancora un paio di minuti.
Nel frattempo scaldate o preparate il condimento. Io in padella sciolgo del burro e aromatizzo con foglie di salvia fresca. Ma trovo ottimo anche l’abbinamento con una salsa alle noci. Prelevate gli gnocchi con una schiumarola e versateli nel condimento, facendoli insaporire un po’. Serviteli ben caldi.
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