- Settembre 2, 2024
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5
- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time15 minuti
- Serving3
- View139
Le crepes di zucchine sono una variante più estiva e fresca delle classiche crepes salate. Mi piace farle perché sono facili e veloci, ed è possibile farcirle a piacere con ingredienti disparati. Sono una bella idea per aperitivi e cene estive, da fare con la famiglia e gli amici. Si possono gustare tiepide o fredde, quindi è un piacere proporle nelle giornate più calde per un pasto piuttosto veloce e sfizioso.
Le crepes di zucchine si possono realizzare con zucchine a crudo, grattugiate o frullate. Io preferisco grattugiarle con la grattugia a fori larghi, per sentirne la consistenza e dare più corpo alle crespelle. Per un bel contrasto di colore uso quelle verde scuro, generalmente anche più sode di altre tipologie. Quando non ho molto tempo le grattugio direttamente nell’impasto fatto di uova e latte, ma se c’è la possibilità si possono fare spurgare con un po’ di sale per una mezz’oretta, per poi strizzarle e utilizzarle più asciutte.
Tra gli ingredienti che preferisco per accompagnare le mie crepes di zucchine ci sono senz’altro il formaggio spalmabile e il salmone affumicato, trovo il risultato davvero goloso! Ma si possono farcire con prosciutto cotto, provoletta, formaggio e pomodori per una versione vegetariana…insomma, niente limiti alla fantasia!
Tra poco potrete leggere gli ingredienti e i passaggi necessari alla preparazione delle crepes di zucchine a crudo. Prima però voglio ricordarvi di iscrivervi al canale YouTube VivoMangiando per restare aggiornati con le novità, e lasciarvi anche altre idee facili e buone:
Frittelle di patate e zucchine grattugiate
Schiacciata di zucchine senza lievitazione
Rotolini di zucchine, speck e rucola
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Directions
Per preparare le crepes di zucchine rompete le uova in una ciotola capiente, unite sale quanto basta e pepe nero macinato, iniziate a lavorare con una frusta. Aggiungete l’olio di oliva e il latte a filo, continuando a lavorare con la frusta a mano. A questo punto iniziate ad incorporare la farina setacciata e in ultimo unite le zucchine, che avrete spuntato e grattugiato con la grattugia a fori larghi. Date un po’ di profumo con delle foglie di basilico spezzettate, amalgamate bene tutto e l’impasto delle crepes è pronto!
Adesso munitevi di padellino antiaderente o di una crepiera. Scaldatelo e ungete il fondo con un filo di olio. Prelevate un mestolo di composto e versatelo nel padellino, facendo roteare quest’ultimo per ricoprire tutta la superficie. Potete aiutarvi anche con il dorso del coppino per distribuire bene il composto. A fiamma medio-bassa lasciate cuocere il primo lato fino a quando i bordi saranno definiti e si staccheranno facilmente dal padellino. Con una paletta girate la crepe dall’altro lato e cuocete ancora un minuto per farla dorare quanto basta. Continuate così fino al termine dell’impasto. Io ne ho ottenute 5 con un padellino di 24 cm di diametro.
Le crepes di zucchine sono pronte da farcire a da gustare! Sono elastiche e quindi facilmente arrotolabili, buon appetito!
YOU MAY ALSO LIKE
Crepes di zucchine, facili e con le zucchine a crudo
Ingredients
Follow The Directions
Per preparare le crepes di zucchine rompete le uova in una ciotola capiente, unite sale quanto basta e pepe nero macinato, iniziate a lavorare con una frusta. Aggiungete l’olio di oliva e il latte a filo, continuando a lavorare con la frusta a mano. A questo punto iniziate ad incorporare la farina setacciata e in ultimo unite le zucchine, che avrete spuntato e grattugiato con la grattugia a fori larghi. Date un po’ di profumo con delle foglie di basilico spezzettate, amalgamate bene tutto e l’impasto delle crepes è pronto!
Adesso munitevi di padellino antiaderente o di una crepiera. Scaldatelo e ungete il fondo con un filo di olio. Prelevate un mestolo di composto e versatelo nel padellino, facendo roteare quest’ultimo per ricoprire tutta la superficie. Potete aiutarvi anche con il dorso del coppino per distribuire bene il composto. A fiamma medio-bassa lasciate cuocere il primo lato fino a quando i bordi saranno definiti e si staccheranno facilmente dal padellino. Con una paletta girate la crepe dall’altro lato e cuocete ancora un minuto per farla dorare quanto basta. Continuate così fino al termine dell’impasto. Io ne ho ottenute 5 con un padellino di 24 cm di diametro.
Le crepes di zucchine sono pronte da farcire a da gustare! Sono elastiche e quindi facilmente arrotolabili, buon appetito!