- Luglio 21, 2023
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5
- Prep Time15 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving4
- View195
I bicchieri mascarpone pesche e amaretti sono dolci monoporzione cremosi e profumati. Un’idea facile e veloce da preparare, perfetta anche se abbiamo ospiti!
Questi dessert si conservano in frigorifero fino al momento del consumo. In essi troviamo tre consistenze diverse: gli amaretti sbriciolati croccanti, la crema al mascarpone soda e corposa, e la purea di pesche morbida. Il risultato è davvero goloso, anche visivamente!
La ricetta dei bicchieri mascarpone pesche e amaretti
Quando ho preparato questa ricetta avevo in realtà l’intenzione di fare una mousse alle pesche. Poi però mi piaceva l’idea di avere un contrasto di colori e consistenze, quindi ho realizzato due creme differenti: quella al mascarpone e panna, che vanno solo zuccherati e montati, e quella di pesche, con frutta fresca che ho ammorbidito sul fuoco e poi frullato.
L’aggiunta degli amaretti è davvero qualcosa che dovete provare. Si abbinano perfettamente, regalando, oltre alla nota croccante, anche un aroma buonissimo!
A tal proposito, provate ad accostare pesche e amaretti anche in questa torta: leggi qui la ricetta.
I bicchieri mascarpone pesche e amaretti possono essere personalizzati. La prima cosa tra cui scegliere è se lasciare o togliere la buccia alle pesche nettarine. Nel primo caso otterrete come me una purea dal colore intenso e leggermente rustica; nel secondo caso avrete una purea dal colore chiaro, più tendente al giallo, e anche più liscia e setosa.
Potete poi decidere di sostituire il mascarpone con yogurt oppure ricotta. E anche gli amaretti possono essere rimpiazzati da altri biscotti secchi.
L’importante è lasciare il dolce in frigorifero per non meno di 4 ore. Si apprezza di più se è ben freddo!
Provate il Pan di pesche, una torta soffice e genuina; la Cheesecake alle pesche;e le Sfogliatine alle pesche, facili e sfiziose.
Trovate tanto altro sul canale YouTube VivoMangiando, e vi aspetto sui Social per stare insieme nelle dirette! Alla prossima, Valentina.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Per la crema al mascarpone
Directions
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a pezzetti, eliminando o lasciando la buccia, a vostra scelta. Mettetele in un padellino con lo zucchero e a fiamma media, mescolando spesso, aspettate che si formi un liquido di cottura che le renderà morbide. Basteranno 10 minuti, o anche meno se sono ben mature.
Lasciate intiepidire qualche istante e frullatele con un minipimer, più finemente possibile. Adesso la vostra purea di pesche deve raffreddarsi.
Versate la panna fresca (ben fredda di frigorifero) in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche per ottenere una crema semi-montata. Ad essa unite il mascarpone e lavorate ancora per rendere tutto omogeneo e liscio.
Adesso sul fondo di bicchieri o coppette sbriciolate qualche amaretto. Aiutandovi con un sac à poche distribuite sui biscotti un po’ di crema al mascarpone, e sopra di essa un paio di cucchiai di purea di pesche. Continuate quindi a strati, fino ad arrivare quasi all’orlo. Tra le due creme potete aggiungere, se vi va, altri amaretti. In superficie potete ultimare con amaretti, foglie di menta per decorare e delle fettine di pesche. Spostate subito in frigorifero i vostri dolci per gustarli dopo qualche ora freschi e golosi.
YOU MAY ALSO LIKE
Bicchieri mascarpone pesche e amaretti
Ingredients
Per la crema al mascarpone
Follow The Directions
Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a pezzetti, eliminando o lasciando la buccia, a vostra scelta. Mettetele in un padellino con lo zucchero e a fiamma media, mescolando spesso, aspettate che si formi un liquido di cottura che le renderà morbide. Basteranno 10 minuti, o anche meno se sono ben mature.
Lasciate intiepidire qualche istante e frullatele con un minipimer, più finemente possibile. Adesso la vostra purea di pesche deve raffreddarsi.
Versate la panna fresca (ben fredda di frigorifero) in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Lavorate con le fruste elettriche per ottenere una crema semi-montata. Ad essa unite il mascarpone e lavorate ancora per rendere tutto omogeneo e liscio.
Adesso sul fondo di bicchieri o coppette sbriciolate qualche amaretto. Aiutandovi con un sac à poche distribuite sui biscotti un po’ di crema al mascarpone, e sopra di essa un paio di cucchiai di purea di pesche. Continuate quindi a strati, fino ad arrivare quasi all’orlo. Tra le due creme potete aggiungere, se vi va, altri amaretti. In superficie potete ultimare con amaretti, foglie di menta per decorare e delle fettine di pesche. Spostate subito in frigorifero i vostri dolci per gustarli dopo qualche ora freschi e golosi.