Cotolette di coste, fritte o al forno
Le cotolette di coste sono un piatto molto sfizioso realizzato con le coste delle bietole. E’ proprio vero che tutto ciò che viene impanato e
Bietole da costa gratinate con besciamella
Le bietole da costa gratinate sono un contorno molto buono ma anche un secondo piatto. Le verdure accompagnate dal formaggio e dalla besciamella preparata in
Vol au vent, l’idea sfiziosa per ogni occasione
I vol au vent sono sfiziosi bocconcini di sfoglia dorata, piccoli e di forma circolare, capaci di ospitare ripieni di vario genere, sia dolci che
Zucca grigliata, semplice e buona
La zucca grigliata è una pietanza molto semplice e alla portata di tutti. Può essere un delizioso contorno per carne e pesce, ma volendo anche
Cotolette di cavolfiore, buone e leggere
Le cotolette di cavolfiore sono un’idea graziosa che può piacere anche ai più piccoli. La loro presentazione diventa simpatica se il cavolfiore si taglia a
Cotolette di zucca, fritte o al forno
Cotolette di zucca, che bella scoperta! Fettine di zucca impanate, aromatizzate e poi fritte, o in alternativa cotte in forno, ma di sicuro successo. Ogni
Sfogliatine al pomodoro e olive
Le sfogliatine al pomodoro e olive sono una sfiziosissima idea per antipasti o buffet. Niente di più semplice e veloce se si utilizza una sfoglia
Olive schiacciate alla siciliana, ricetta per averle dolci
Le olive schiacciate alla siciliana sono un contorno buonissimo, sempre presente sulle tavole del sud in autunno e inverno. Le olive sono le protagoniste assolute
Zucca in agrodolce alla siciliana
La zucca in agrodolce alla siciliana è una delle mie ricette preferite con questo ortaggio così versatile e ricco di buone proprietà. La cucina siciliana
Sfogliatine di patate, veloci e sfiziose
Le sfogliatine di patate sono un antipasto davvero sfizioso. Le realizzo quando ho voglia di iniziare la cena con qualcosa che stuzzichi piacevolmente l’appetito, magari