- Novembre 18, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time20 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving6
- View7.316
Cotolette di zucca, che bella scoperta!
Fettine di zucca impanate, aromatizzate e poi fritte, o in alternativa cotte in forno, ma di sicuro successo.
Ogni tanto concedersi un fritto regala buon umore, lo pensate anche voi?
Spesso rimando la frittura al fine settimana, così ho più tempo per pulire la cucina e fare le cose con calma. Quando questo accade sono sicura di far tutti contenti. Ovviamente tutto diventa più buono con una bella panatura da dorare nell’olio caldo, specialmente se l’ingrediente in questione è una bella zucca rossa.
Adoro le zucche ma a volte non sono gradite da tutti, specie dai più piccoli. Le cotolette di zucca croccanti invece difficilmente rimangono nel piatto, sono troppo sfiziose!
Mangiate calde hanno una consistenza incredibile, il croccante della panatura contrasta la morbidezza della zucca che cuocendosi diventa quasi cremosa.
Non mancano i profumi in questo piatto, quelli delle spezie o delle erbe aromatiche, che potete scegliere a gusto. A me piace molto il pepe nero ad esempio, e in questo caso ho usato anche del prezzemolo fresco.
Chi preferisce delle cotolette più leggere può adottare lo stesso procedimento e poi cuocere in forno. A voi la scelta, entrambe le versioni sono buone!
Mi raccomando di fare attenzione allo spessore delle fette. Troppo sottili si romberebbero in cottura, troppo spesse invece non riuscirebbero a cuocere bene. Cercate di tagliarle quindi ad uno spessore di circa 1,5 cm o massimo 2 cm.
Altra cosa fondamentale di questa ricetta è la panatura perfetta. Prendetevi tutto il tempo necessario per farla bene, con le mani sempre pulite affinché il pangrattato non diventi umido e aderisca perfettamente ad ogni fetta. Infine scegliete un buon olio di semi adatto alla frittura e mantenete la fiamma del fornello ad intensità media.
Tranquilli, sono più le chiacchiere che altro, preparerete queste cotolette in un attimo! 😉
Vi lascio il video della preparazione e poi la spiegazione, ma vi aspetto anche su Facebook, QUI, e Instagram con tante novità ogni giorno.
Ps: già che ci sei puoi dare un’occhiata ache a questa ricetta formidabile… Sformato di zucca e patate dal cuore filante
Ingredients
Directions
Tagliate la zucca a fette spesse 1,5 cm o al massimo 2 cm. Cercate di essere precisi per una cottura uniforme. Private poi ogni fetta di buccia, semi e filamenti. Se vi dovessero sembrare troppo grandi potete dividerle in due parti, la forma non ha importanza e il lavoro diventa più agevole. Adesso dedicatevi subito alla panatura.
In una piatto preparate della farina. In una ciotola sbattete le uova intere con un pizzico di sale e del pepe nero macinato fresco. In un'altra ciotola mescolate il pangrattato secco al formaggio grattugiato (a scelta tra grana, parmigiano o pecorino). Unite l'aglio tritato e qualche foglia fresca di prezzemolo tritato al coltello. Passate ogni singola fetta prima nella farina, facendola aderire bene, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Io ho fatto così e sono rimasta contenta del risultato, ma se avete paura che la panatura si possa staccare e volete stare più sicuri potete fare la doppia panatura ripassando la seconda volta nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Fate questa operazione fino al termine della zucca.
In una padella ampia scaldate l'olio di semi, più ne usate meglio sarà. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le cotolette. Aspettate che il primo lato sia ben dorato poi giratele facendo attenzione a non romperle. Non tenete la fiamma troppo alta in modo da ottenere una bella doratura dando il tempo alla zucca di cuocersi bene anche dentro. Lasciate scaricare l'olio in eccesso alle cotolette poggiandole su carta da cucina. Servitele ancora calde per sentire tutta la croccantezza della panatura!
Come dicevo prima, potete cuocere le cotolette di zucca anche in forno. Seguite lo stesso procedimento per la panatura, poi disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno, spruzzatele con un po' di olio di oliva e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura. Se dovesse servire potete usare il grill gli ultimi due minuti.
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Cotolette di zucca, fritte o al forno
Ingredients
Follow The Directions
Tagliate la zucca a fette spesse 1,5 cm o al massimo 2 cm. Cercate di essere precisi per una cottura uniforme. Private poi ogni fetta di buccia, semi e filamenti. Se vi dovessero sembrare troppo grandi potete dividerle in due parti, la forma non ha importanza e il lavoro diventa più agevole. Adesso dedicatevi subito alla panatura.
In una piatto preparate della farina. In una ciotola sbattete le uova intere con un pizzico di sale e del pepe nero macinato fresco. In un'altra ciotola mescolate il pangrattato secco al formaggio grattugiato (a scelta tra grana, parmigiano o pecorino). Unite l'aglio tritato e qualche foglia fresca di prezzemolo tritato al coltello. Passate ogni singola fetta prima nella farina, facendola aderire bene, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Io ho fatto così e sono rimasta contenta del risultato, ma se avete paura che la panatura si possa staccare e volete stare più sicuri potete fare la doppia panatura ripassando la seconda volta nell'uovo e di nuovo nel pangrattato. Fate questa operazione fino al termine della zucca.
In una padella ampia scaldate l'olio di semi, più ne usate meglio sarà. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le cotolette. Aspettate che il primo lato sia ben dorato poi giratele facendo attenzione a non romperle. Non tenete la fiamma troppo alta in modo da ottenere una bella doratura dando il tempo alla zucca di cuocersi bene anche dentro. Lasciate scaricare l'olio in eccesso alle cotolette poggiandole su carta da cucina. Servitele ancora calde per sentire tutta la croccantezza della panatura!
Come dicevo prima, potete cuocere le cotolette di zucca anche in forno. Seguite lo stesso procedimento per la panatura, poi disponete le fette su una teglia rivestita di carta forno, spruzzatele con un po' di olio di oliva e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura. Se dovesse servire potete usare il grill gli ultimi due minuti.
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