- Giugno 3, 2021
- by Valentina Crimaldi
- 0 Like
- 0 / 5
- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time10 minuti
- Serving2
- View3.003
La piadina con melanzane grigliate e mozzarella è un piatto perfetto per la stagione calda, da preparare al volo, specie quando abbiamo già pronte le melanzane. E’ piuttosto fresca, leggera e saporita. Non appesantisce ma sazia molto, diventando un perfetto pasto unico.
Le melanzane ben condite saranno gustose e profumate, la mozzarella invece dona tanta morbidezza e la lattuga un tocco di freschezza incredibile. Abbinamenti di sapori che metteranno d’accordo tutti, compresi i vegetariani, ma possono essere stravolti a seconda dei gusti personali.
Se avete tempo a disposizione potete preparare in casa le piadine, ma anche quelle acquistate, di buona qualità, andranno benissimo. Vi permetteranno di portare a tavola il pranzo o la cena in un batter d’occhio! A voi la scelta di consumarle con gli ingredienti freddi, oppure di sciogliere un po’ la mozzarella rimettendo la piadina imbottita sul fuoco (o in forno) per qualche istante.
![]()
Le melanzane grigliate sono un ingrediente prezioso per molte ricette. Io le utilizzo spesso per realizzare una parmigiana light, davvero molto gustosa, QUI la ricetta.
Un’altra buona idea è anche quella di utilizzarle a mo’ di sandwich, per racchiudere una farcia golosa, come ho fatto in questa ricetta: melanzane rucola e bresaola.
Cuocendo le fette di melanzane in forno, invece, dopo una semplice panatura, potete realizzare questi sfiziosi spiedini.
E’ già tempo di pensare alle vacanze, al mare e ad un po’ di meritato riposo? Tenete in considerazione questa ricettina facile per mangiare velocemente e senza stress, e poi correre in spiaggia o su una bella sdraio in terrazza 😉
Io tra una pausa e l’altra vi aspetto sui Social per scambiarci foto e idee per altri piatti! Intanto potete iscrivervi al canale YouTube per non perdervi le ultime novità. Vi lascio qui il video della preparazione della piadina con melanzane grigliate e poi la descrizione dei passaggi. A presto!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Per prima cosa tagliate a fettine le mozzarelle appoggiandole in uno scolapasta o comunque su qualcosa di forato. Dovranno essere ben asciutte al momento dell'utilizzo. Poi lavate e spuntate la melanzana. Tagliatela a fette regolari spesse mezzo centimetro o al massimo 1 cm. Cuocetele su una piastra ben calda da ambo i lati fino a renderle morbide. Non dovranno apparire abbrustolite ma nemmeno restare crude, ci vorranno circa 5 minuti. Mettetele all'interno di una ciotola e spezzatele con le mani riducendole in straccetti. In questo modo assorbiranno meglio i condimenti ma, se preferite, potete lasciarle intere. Conditele con sale, peperoncino, foglie di menta (o altra erba aromatica come il basilico) e olio di oliva.
Adesso cuocete le piadine come fate di consueto. Disponetele su un piatto e adagiate su metà di esse le melanzane. Continuate distribuendo le fettine di mozzarella, e su di esse un pizzico di sale e un filo di olio. Infine qualche foglia di lattuga già lavata e asciutta. Ancora un pizzico di sale e un filo di olio sulla verdura e la piadina è pronta per essere chiusa a libro e gustata subito.
YOU MAY ALSO LIKE
Piadina con melanzane grigliate e mozzarella
Ingredients
Follow The Directions
Per prima cosa tagliate a fettine le mozzarelle appoggiandole in uno scolapasta o comunque su qualcosa di forato. Dovranno essere ben asciutte al momento dell'utilizzo. Poi lavate e spuntate la melanzana. Tagliatela a fette regolari spesse mezzo centimetro o al massimo 1 cm. Cuocetele su una piastra ben calda da ambo i lati fino a renderle morbide. Non dovranno apparire abbrustolite ma nemmeno restare crude, ci vorranno circa 5 minuti. Mettetele all'interno di una ciotola e spezzatele con le mani riducendole in straccetti. In questo modo assorbiranno meglio i condimenti ma, se preferite, potete lasciarle intere. Conditele con sale, peperoncino, foglie di menta (o altra erba aromatica come il basilico) e olio di oliva.
Adesso cuocete le piadine come fate di consueto. Disponetele su un piatto e adagiate su metà di esse le melanzane. Continuate distribuendo le fettine di mozzarella, e su di esse un pizzico di sale e un filo di olio. Infine qualche foglia di lattuga già lavata e asciutta. Ancora un pizzico di sale e un filo di olio sulla verdura e la piadina è pronta per essere chiusa a libro e gustata subito.





Leave a Review
Devi essere connesso per inviare un commento.