- Novembre 15, 2024
- by Valentina Crimaldi
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- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Prep Time15 minuti
- Cook Time45 minuti
- Serving6
- View24
La torta salata gusto pizza è una ricetta sfiziosa e facilissima che vi sarà utile in tante occasioni. Perfetta come antipasto delle feste se avete numerosi commensali, ma ottima anche per soddisfare la voglia di una cena gustosa e abbastanza veloce. Desiderate mangiare pizza o focaccia ma non avete tempo per prepararla? Questa torta salata è una valida sostituta e non ha bisogno di attese di lievitazione. Gli ingredienti ricordano proprio quelli che troviamo tipicamente sulla pizza: il pomodoro, il formaggio, le olive, l’origano… La consistenza è morbida e piacevole, il profumo invitante!
Preparate la torta salata gusto pizza anche per le vostre scampagnate o le feste di compleanno dei bambini, potrete variare ingredienti e forma, realizzando piccoli muffin o un plumcake salato!
Come si prepara la torta salata gusto pizza
L’esecuzione di questo rustico è semplice e veloce, non avrete bisogno nemmeno di robot o fruste elettriche. Lavorate le uova con una frusta a mano e inserite tutti gli ingredienti liquidi: la passata, l’olio, il latte. Poi incorporate gli ingredienti secchi, come la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, l’origano. Infine aggiungete ciò che più vi piace per dare sapore. Io metto olive, pomodorini e provola filante. Potete scegliere funghetti, pomodori secchi ecc…
Il composto verrà versato in una teglia oliata o foderata con carta forno e non dovrete fare altro che attendere la cottura!
La torta salata si gusta calda o tiepida, quindi ancora un po’ filante. Ma vi assicuro che è buona anche fredda! Inoltre basta scaldarla al microonde per farla tornare come appena sfornata!
Prima di lasciarvi tutti i passaggi dettagliati per realizzare la torta salata gusto pizza vi ricordo che potete iscrivervi al canale YouTube VivoMangiando per restare aggiornati con le nuove videoricette, e vi suggerisco anche altre idee sfiziose:
Plumcake salato spinaci e pancetta
Torta salata di patate
Ciambella salata con spinaci, pomodori e olive
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete due pizzichi di sale e del pepe nero macinato, iniziate a lavorare con una frusta a mano. Unite anche la passata di pomodoro, l’olio di semi e il latte, continuando a lavorare con la frusta. Incorporate ora la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate. Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi, e non troppo fluido: dovrà infatti inglobare e reggere il peso degli altri ingredienti, senza che affondino.
A questo punto unite l’origano (lasciandone un po’ per la superficie), qualche foglia di basilico spezzettata, le olive a rondelle (tenendone qualcuna da parte) e il formaggio a cubetti, io ho scelto una provola dolce. In ultimo inserite i pomodorini tagliati a metà se sono piccoli, oppure a pezzetti. Amalgamate tutto con l’auto di una spatola o un cucchiaio, quindi versate all’interno di una teglia foderata con carta forno oppure oliata. La mia teglia misura 26 cm.
In superficie completate la torta con altri pezzetti di pomodorino, olive a rondelle e origano. Per finire, un filo di olio di oliva. Adesso potete mettere in forno preriscaldato a 190° in modalità statica e cuocere per circa 40 o 45 minuti. La torta salata gusto pizza dovrà apparire gonfia e ben dorata. Gustatela ancora tiepida e sarà morbidissima, gustosa e profumata.
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Torta salata gusto pizza
Ingredients
Follow The Directions
In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete due pizzichi di sale e del pepe nero macinato, iniziate a lavorare con una frusta a mano. Unite anche la passata di pomodoro, l’olio di semi e il latte, continuando a lavorare con la frusta. Incorporate ora la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate. Dovete ottenere un composto liscio, senza grumi, e non troppo fluido: dovrà infatti inglobare e reggere il peso degli altri ingredienti, senza che affondino.
A questo punto unite l’origano (lasciandone un po’ per la superficie), qualche foglia di basilico spezzettata, le olive a rondelle (tenendone qualcuna da parte) e il formaggio a cubetti, io ho scelto una provola dolce. In ultimo inserite i pomodorini tagliati a metà se sono piccoli, oppure a pezzetti. Amalgamate tutto con l’auto di una spatola o un cucchiaio, quindi versate all’interno di una teglia foderata con carta forno oppure oliata. La mia teglia misura 26 cm.
In superficie completate la torta con altri pezzetti di pomodorino, olive a rondelle e origano. Per finire, un filo di olio di oliva. Adesso potete mettere in forno preriscaldato a 190° in modalità statica e cuocere per circa 40 o 45 minuti. La torta salata gusto pizza dovrà apparire gonfia e ben dorata. Gustatela ancora tiepida e sarà morbidissima, gustosa e profumata.