- Giugno 3, 2020
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy
- Prep Time10 minuti
- Cook Time10 + 30 minuti
- Serving6
- View24.615
La torta salata di patate è una carta che mi gioco spesso se voglio preparare la cena in poco tempo ed essere sicura di mettere d’accordo tutti.
Quando ho poche idee e pochi ingredienti ma i nipotini a casa che reclamano la cena, oppure ho voglia di qualcosa di sfizioso, so bene che questa torta salata è la scelta giusta. In fondo basta una sfoglia, qualche patata, e un po’ di formaggio. Ma in cambio il risultato è davvero eccezionale! Io preferisco questa versione molto semplice che la rende leggera e delicata. Nessuno però vieta di aggiungere salumi, come speck, prosciutto o pancetta a cubetti.
Utilizzando una sfoglia vegetale di buona qualità sarete sicuri di coccolarvi con uno sfiziosissimo antipasto, anche se a dire il vero per me questo a volte è anche un pasto unico veloce, caldo, morbido e filante. Una vera goduria!
Per velocizzare i tempi, nella preparazione di questa torta salata, scelgo di bollire le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti. In questo modo avranno bisogno di appena 10 minuti, o anche meno, per diventare morbide. Non assorbiranno molta acqua, in ogni caso andranno fatte scolare e raffreddare qualche minuto.
Se avanzano patate bollite da altre ricette, chiaramente possono essere utilizzate. Ed ecco che la sfoglia diventa un’ottima ricetta di recupero.
Ecco altre idee molto gustose e facili con questo ingrediente:
Sformato di patate, filante e vegetariano
Sfoglia con patate e peperoni
Patate al forno schiacciate e aromatizzate
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Intanto vi lascio il video della preparazione della torta salata di patate
Ingredients
Directions
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere una decina di minuti in abbondante acqua salata. Non dovranno risultare completamente cotte ma sufficientemente morbide. Poi lasciatele scolare e intiepidire.
Spostate le patate in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Unite il parmigiano, il pepe nero, un po' di olio di oliva e la provola a cubetti. Mescolate per amalgamare. In una teglia sistemate la pasta sfoglia lasciando la sua stessa carta. Bucherellate il fondo e versate le patate. Livellate con il dorso di un cucchiaio in maniera uniforme, ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno, unite ancora un filo di olio e una manciata di parmigiano e procedete con la cottura.
La torta salata di patate ha bisogno di cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 o 30 minuti. Io a volte dimentico di spennellarla ma riesce ugualmente a colorire benissimo! Aspettate qualche minuto prima di tagliarla perché le patate saranno caldissime!
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Ingredients
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Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere una decina di minuti in abbondante acqua salata. Non dovranno risultare completamente cotte ma sufficientemente morbide. Poi lasciatele scolare e intiepidire.
Spostate le patate in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Unite il parmigiano, il pepe nero, un po' di olio di oliva e la provola a cubetti. Mescolate per amalgamare. In una teglia sistemate la pasta sfoglia lasciando la sua stessa carta. Bucherellate il fondo e versate le patate. Livellate con il dorso di un cucchiaio in maniera uniforme, ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno, unite ancora un filo di olio e una manciata di parmigiano e procedete con la cottura.
La torta salata di patate ha bisogno di cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 o 30 minuti. Io a volte dimentico di spennellarla ma riesce ugualmente a colorire benissimo! Aspettate qualche minuto prima di tagliarla perché le patate saranno caldissime!
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