- Maggio 2, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time5 minuti
- Cook Time15 minuti
- Serving4
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Il petto di pollo alla pizzaiola è un secondo veloce e facile da realizzare. Sebbene servano pochi ingredienti, il piatto sprigiona tanto profumo ed è così saporito da mettere d’accordo tutta la famiglia. Sarà impossibile non apprezzare una carne tenera e succosa, arricchita da un sugo semplice e resa golosa da tanta mozzarella filante!
Il petto di pollo, tagliato a fette non troppo sottili, viene prima rosolato senza grassi in un padellino, e poi aggiunto alla passata di pomodoro. La cottura sarà breve, ma il risultato strepitoso! Ogni boccone metterà in risalto la dolcezza del cipollotto e della salsa, il sapore delicato del pollo, e il profumo intenso dell’origano e del basilico.
Una ricetta che non conosce stagione, simile alla più famosa Carne alla pizzaiola; perfetta da proporre anche durante la settimana lavorativa, quando si va sempre un po’ di fretta ma non si può rinunciare ad un pasto sano e gustoso.
Il petto di pollo alla pizzaiola può essere anche una pietanza unica, se accompagnata da verdure. Inutile dire che fare la scarpetta nel sugo è proprio una buona idea, molto appagante! 😉 Inoltre potete realizzare la ricetta anche scegliendo la cottura in forno. In tal caso potete rendere il pollo più sfizioso panandolo con del pangrattato, e poi cuocendolo in teglia cosparso di pomodoro, formaggio e aromi.
Ecco altre idee gustose con pollo:
Bocconcini di pollo e peperoni, un piatto colorato ed estivo;
Involtini di pollo all’arancia, da realizzare con carne tagliata fine e poi farcita…il profumo dell’arancia vi conquisterà;
Pollo alla siciliana, una ricetta meno veloce per quanta riguarda i tempi di cottura, ma di una facilità estrema!
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Adesso vi lascio il video della ricetta “Petto di pollo alla pizzaiola in padella” e a seguire la descrizione dei singoli passaggi. A presto, un bacio!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
INGREDIENTI 500 g di petto di pollo 300 g di passata di pomodoro 150 g di mozzarella 1 cipollotto origano e basilico sale, pepe, olio di oliva
Tagliate un cipollotto a rondelle. Scaldate un po' di olio di oliva in una padella capiente e fate rosolare la cipolla per due minuti. Adesso unite la passata di pomodoro e un goccio di acqua, utile a sciacquare la bottiglia. Aggiustate di sale e pepe, unite origano a piacere e qualche foglia di basilico. Cuocete con il coperchio e la fiamma dolce per 6 minuti. Nel frattempo, in un padellino a parte, senza aggiungere grassi, rosolate il petto di pollo tagliato a fette non troppo sottili. Basterà lasciarlo sul fuoco giusto 30 secondi per lato, il tempo di fargli cambiare colore e asciugarlo un po'.
Trasferite il pollo nel sugo, adagiando le fette una accanto all'altra. Aggiustatele con un pizzico di sale, giratele così che possano essere ricoperte di salsa, mettete il coperchio e continuate la cottura ancora 6 minuti circa. Adesso il pollo è già morbido, non vi resta che aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, su ogni fetta. Fate attenzione a non scegliere una mozzarella acquosa, è preferibile utilizzare quella per pizza. Il vostro piatto è pronto, bisogna solo attendere che il formaggio si sciolga bene.
Completate il petto di pollo alla pizzaiola con foglie di basilico, che regaleranno una piacevole nota di colore e tanto profumo. Servitelo ben caldo, accompagnato dal sugo.
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Petto di pollo alla pizzaiola in padella
Ingredients
Follow The Directions
INGREDIENTI 500 g di petto di pollo 300 g di passata di pomodoro 150 g di mozzarella 1 cipollotto origano e basilico sale, pepe, olio di oliva
Tagliate un cipollotto a rondelle. Scaldate un po' di olio di oliva in una padella capiente e fate rosolare la cipolla per due minuti. Adesso unite la passata di pomodoro e un goccio di acqua, utile a sciacquare la bottiglia. Aggiustate di sale e pepe, unite origano a piacere e qualche foglia di basilico. Cuocete con il coperchio e la fiamma dolce per 6 minuti. Nel frattempo, in un padellino a parte, senza aggiungere grassi, rosolate il petto di pollo tagliato a fette non troppo sottili. Basterà lasciarlo sul fuoco giusto 30 secondi per lato, il tempo di fargli cambiare colore e asciugarlo un po'.
Trasferite il pollo nel sugo, adagiando le fette una accanto all'altra. Aggiustatele con un pizzico di sale, giratele così che possano essere ricoperte di salsa, mettete il coperchio e continuate la cottura ancora 6 minuti circa. Adesso il pollo è già morbido, non vi resta che aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, su ogni fetta. Fate attenzione a non scegliere una mozzarella acquosa, è preferibile utilizzare quella per pizza. Il vostro piatto è pronto, bisogna solo attendere che il formaggio si sciolga bene.
Completate il petto di pollo alla pizzaiola con foglie di basilico, che regaleranno una piacevole nota di colore e tanto profumo. Servitelo ben caldo, accompagnato dal sugo.
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