- Febbraio 22, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time15 minuti
- Cook Time20 minuti
- Serving4
- View4.945
Gli involtini di pollo all’arancia sono teneri bocconcini di carne, realizzati con fette sottili di petto di pollo, farcite con salumi, formaggio e mollica condita, arrotolati e infine cotti con succo di arancia. A dare un tocco di profumo e tanto sapore sono proprio gli agrumi, di cui si utilizza la scorza grattugiata, oltre che il succo.
Questo secondo piatto ha delle note aromatiche incredibili, e un sapore particolare. Ogni involtino è un’esplosione di sapori e ha all’interno un cuore morbido e filante. Da servire con una cremina deliziosa, gli involtini fanno impazzire tutta la famiglia!
Gli involtini di petto di pollo sono un classico della cucina italiana. Possono essere personalizzati con ripieni sempre diversi, dai più classici a quelli davvero particolari, giocando con salumi da abbinare, verdure, spezie ed erbe.
L’accostamento della carne bianca con gli agrumi è sempre garanzia di successo. La delicatezza del pollo viene esaltata dagli agrumi, equilibrando le note un po’ aspre di questi ultimi, e portando a tavola tanto profumo e freschezza.
In questa ricetta il succo e la buccia delle arance vengono utilizzati sia nel ripieno, per bagnare la mollica, rendendola umida e soffice, sia per il fondo di cottura.
Il bacon o la pancetta possono essere sostituiti da salumi più delicati, come il prosciutto cotto, oppure da altri ancora più dolci e profumati, come la mortadella.
Il formaggio a pasta filata, dolce, può essere sostituito da scamorza affumicata o altro. Variate gli ingredienti per rendere la ricetta sempre più vivace e mai scontata.
Gli involtini possono essere cotti in padella o al forno, saranno pronti in pochi minuti e succosi.
Con un procedimento simile preparate anche il pollo all’arancia, portando a tavola cosce e sovracosce morbidissime e gustose!
Se invece non gradite le arance ecco un’altra idea sfiziosa: involtini di pollo con speck e mollica.
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Adesso vi lascio la videoricetta degli involtini di pollo all’arancia e a seguire la descrizione di tutti i passaggi.
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions
Occupatevi del ripieno. In una ciotola mettete la mollica fresca, unite l'aglio tritato finemente, il prezzemolo lavato e tritato al coltello, la buccia grattugiata di un'arancia e un po' del suo succo, quanto basta per rendere la mollica umida, morbida e soffice. Mescolate bene.
Adesso disponete le fette di pollo su un piano da lavoro. Se necessario assottigliatele con il batticarne. Su ognuna sistemate una fetta di bacon, un mucchietto di mollica condita e un pezzetto di provola. Arrotolate il pollo su se stesso, ripiegando verso l'interno i lembi di carne laterali, così da ottenere un involtino ben sigillato. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti per essere sicuri che non si apra in cottura.
Spostatevi ai fornelli. Scaldate un filo di olio in una padella. Unite uno spicchio di aglio e qualche piccolo rametto di rosmarino per profumare e insaporire. Unite anche gli involtini e lasciateli rosolare 5 minuti girandoli su tutti i lati. la carne prenderà colore e si sigillerà. A questo punto eliminate l'aglio, aggiustate di sale, grattugiate la buccia di un'arancia e unite un po' di succo. Continuate la cottura con il coperchio, a fiamma medio bassa per circa 15 minuti. Girate gli involtini ogni tanto per farli cuocere in maniera omogenea impregnandoli di succo. Al termine della cottura spostateli su un vassoio da portata. In padella sarà rimasto il fondo di cottura. Aggiungete ancora un po' di succo di arancia e l'amido di mais (o farina). Mescolate per sciogliere i grumi e fate sobbollire per un paio di minuti, facendo ritirare e addensare un po' il sughetto.
Distribuite la cremina ottenuta sugli involtini, bagnandoli in superficie oppure dopo averli tagliati a rondelle. Avranno un cuore morbido, filante e saporito. Buon appetito!
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Involtini di pollo all’arancia
Ingredients
Follow The Directions
Occupatevi del ripieno. In una ciotola mettete la mollica fresca, unite l'aglio tritato finemente, il prezzemolo lavato e tritato al coltello, la buccia grattugiata di un'arancia e un po' del suo succo, quanto basta per rendere la mollica umida, morbida e soffice. Mescolate bene.
Adesso disponete le fette di pollo su un piano da lavoro. Se necessario assottigliatele con il batticarne. Su ognuna sistemate una fetta di bacon, un mucchietto di mollica condita e un pezzetto di provola. Arrotolate il pollo su se stesso, ripiegando verso l'interno i lembi di carne laterali, così da ottenere un involtino ben sigillato. Fissate ogni involtino con uno stuzzicadenti per essere sicuri che non si apra in cottura.
Spostatevi ai fornelli. Scaldate un filo di olio in una padella. Unite uno spicchio di aglio e qualche piccolo rametto di rosmarino per profumare e insaporire. Unite anche gli involtini e lasciateli rosolare 5 minuti girandoli su tutti i lati. la carne prenderà colore e si sigillerà. A questo punto eliminate l'aglio, aggiustate di sale, grattugiate la buccia di un'arancia e unite un po' di succo. Continuate la cottura con il coperchio, a fiamma medio bassa per circa 15 minuti. Girate gli involtini ogni tanto per farli cuocere in maniera omogenea impregnandoli di succo. Al termine della cottura spostateli su un vassoio da portata. In padella sarà rimasto il fondo di cottura. Aggiungete ancora un po' di succo di arancia e l'amido di mais (o farina). Mescolate per sciogliere i grumi e fate sobbollire per un paio di minuti, facendo ritirare e addensare un po' il sughetto.
Distribuite la cremina ottenuta sugli involtini, bagnandoli in superficie oppure dopo averli tagliati a rondelle. Avranno un cuore morbido, filante e saporito. Buon appetito!
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