- Agosto 29, 2024
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time15 minuti
- Cook Time30 minuti
- Serving3
- View74
La pasta con salsiccia e peperoni è un primo facile e semplice ma davvero tanto buono! Potete scegliere il formato che preferite, a casa mia utilizziamo volentieri i rigatoni, mezzi rigatoni o paccheri…di certo apprezzerete il gusto dolciastro ma al tempo stesso intenso dei peperoni e della salsiccia sbriciolata, speziata e profumata.
Questa ricetta l’ho assaggiata la prima volta eseguita da nonna Carmela…voi l’avete conosciuta con questo appellativo, ma ormai lo sapete, era la mia dolce mamma!
Una mattina andò a comprare la salsiccia a nodi, fatta preparare apposta per lei, freschissima, e di rientro a casa chiamò anche i nipotini, annunciando che avrebbe preparato una pasta buonissima e avremmo mangiato tutti insieme. Fu un pranzo meraviglioso, tra l’altro preparato in diretta sui nostri social, ed eravamo tutti contenti di farle i complimenti rendendola felice!
Non so quanto darei per tornare indietro e rivivere quei momenti semplici ma intrisi di amore, eppure l’unica cosa che posso fare è replicare le sue splendide ricette, e così sentirla più vicina. Tra poco vi lascio dosi e passaggi per realizzare un’ottima pasta con salsiccia e peperoni, intanto potete dare un’occhiata anche a queste ricettine:
Peperoni in padella alla siciliana
Sfoglia con patate e peperoni
Salsiccia al forno alla mediterranea
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© RIPRODUZIONE RISERVATA
Ingredients
Directions
Questa ricetta è così veloce che potete subito mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Affettate una cipolla e fatela appassire dolcemente con un po’ di olio di oliva in una padella capiente. Tenete la fiamma bassa, nel frattempo potete occuparvi dei peperoni. Dopo averli lavati, togliete il picciolo, divideteli a metà per eliminare i semi interni e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a striscioline e poi a pezzetti di circa 2 cm. Ora che la cipolla è morbida e lucida unite i peperoni e fateli rosolare, sempre a fiamma bassa, per circa 5 minuti, aggiustando anche di sale.
Pensate quindi alla salsiccia. Incidete il budello con la lama del coltello ed eliminatelo. Sbriciolate la salsiccia con le mani e inseritela in padella. Con un cucchiaio di legno sgranatela ulteriormente, se ce ne fosse bisogno. Mescolate affinché prenda colore in maniera uniforme.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata potrete unire la polpa di pomodoro a pezzi, o dei pelati se preferite. Mescolate, aggiustate con un altro pizzico di sale, e lasciate cuocere un quarto d’ora, giusto il tempo di portare a cottura anche una buona pasta.
Quando mancano due minuti al termine di cottura della pasta prelevatela con una schiumarola e unitela al condimento. Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura per allungare il delizioso sughetto e legare bene tutto. Impiattate e guarnite con basilico fresco e, se vi va, con del formaggio grattugiato. Gustate la pasta con salsiccia e peperoni ben calda.
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Questa ricetta è così veloce che potete subito mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. Affettate una cipolla e fatela appassire dolcemente con un po’ di olio di oliva in una padella capiente. Tenete la fiamma bassa, nel frattempo potete occuparvi dei peperoni. Dopo averli lavati, togliete il picciolo, divideteli a metà per eliminare i semi interni e i filamenti bianchi, quindi tagliateli a striscioline e poi a pezzetti di circa 2 cm. Ora che la cipolla è morbida e lucida unite i peperoni e fateli rosolare, sempre a fiamma bassa, per circa 5 minuti, aggiustando anche di sale.
Pensate quindi alla salsiccia. Incidete il budello con la lama del coltello ed eliminatelo. Sbriciolate la salsiccia con le mani e inseritela in padella. Con un cucchiaio di legno sgranatela ulteriormente, se ce ne fosse bisogno. Mescolate affinché prenda colore in maniera uniforme.
Quando la salsiccia sarà ben rosolata potrete unire la polpa di pomodoro a pezzi, o dei pelati se preferite. Mescolate, aggiustate con un altro pizzico di sale, e lasciate cuocere un quarto d’ora, giusto il tempo di portare a cottura anche una buona pasta.
Quando mancano due minuti al termine di cottura della pasta prelevatela con una schiumarola e unitela al condimento. Aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura per allungare il delizioso sughetto e legare bene tutto. Impiattate e guarnite con basilico fresco e, se vi va, con del formaggio grattugiato. Gustate la pasta con salsiccia e peperoni ben calda.