- Agosto 12, 2022
- by Valentina Crimaldi
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- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy


- Prep Time10 minuti
- Cook Time20 minuti
- Serving4
- View4.127
Le melanzane alla pizzaiola in padella sono un piatto squisito e alla portata di tutti. Si preparano con molta facilità e in poco tempo, così da diventare la ricetta giusta quando si ha fretta ma si vuole portare a tavola qualcosa di goloso. Piacciono a grandi e piccoli e le ameranno anche i vegetariani! Gli unici ingredienti che occorrono, infatti, sono: melanzane, passata di pomodoro e mozzarella. In aggiunta, per dare sapore e profumo, serviranno dell’origano, dei capperi e uno spicchio di aglio.
Come avrete intuito dal nome e dagli ingredienti questa ricetta è simile alla carne alla pizzaiola, ma al posto delle fettine saranno le melanzane a deliziare il palato, con la loro morbidezza e delicatezza. Ne risulta un piatto leggero, da mangiare con del buon pane casereccio, a pranzo o a cena. Il sapore sarà così goloso da richiamare la bontà della parmigiana di melanzane, ma in questo caso non ci sarà bisogno di accendere il forno!
Potete scegliere le melanzane che preferite, lunghe o tonde, ma bisognerà prima grigliarle. Tagliatele a fette e poi cuocete pochi minuti su una piastra, per renderle morbide e colorite. Per avvantaggiarvi, potete farlo anche qualche ora prima. Il passaggio successivo, in padella, sarà velocissimo, e in pochi minuti avrete un secondo buono da leccarsi i baffi.
L’unico accorgimento da seguire è l’utilizzo di una mozzarella per pizza, che vi aiuterà ad ottenere una pietanza umida ma non acquosa. In alternativa, se preferite usare la classica mozzarella, abbiate cura di lasciarla scolare un paio di ore.
Ecco un’altra ricetta rapida: petto di pollo alla pizzaiola in padella.
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A seguire potete guardare la videoricetta delle melanzane alla pizzaiola in padella e subito dopo leggere la descrizione dei passaggi.
A presto!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di 1 cm. E’ importante che abbiano tutte lo stesso spessore per cuocere uniformemente. Scaldate una piastra e cuocete le fette su entrambi i lati fino a renderle morbide.


In una padella scaldate un po’ di olio di oliva con l’aglio. Unite la passata di pomodoro, aggiustate con poco sale (ne aggiungerete altro dopo), unite anche un pizzico di origano e i capperi dissalati. Cuocete per 5 minuti (non dovrà restringersi molto). Adesso nella salsa adagiate le melanzane, formando un primo strato. Poiché dovranno risultare tutte coperte di salsa, giratele per bagnarle su ambo i lati, poi aggiustatele con un pizzico di sale e pepe nero. Ripetete la stessa cosa con le melanzane rimaste, girandole nella salsa e sistemandole per formare il secondo strato, che completerete con un altro pizzico di sale e pepe. Ora potete regolare la fiamma al minimo (per non attaccare la pietanza sul fondo), mettere il coperchio e cuocere 5 minuti.


Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella a dadini e origano a piacere. Rimettete il coperchio per fare sciogliere, ci vorranno 2 minuti, poi toglietelo per asciugare l’eventuale acquetta in eccesso. Ecco che il vostro piatto è pronto, goloso, con melanzane morbide e succose.§ Servitelo caldo o tiepido.
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Melanzane alla pizzaiola in padella
Ingredients
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Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di 1 cm. E’ importante che abbiano tutte lo stesso spessore per cuocere uniformemente. Scaldate una piastra e cuocete le fette su entrambi i lati fino a renderle morbide.


In una padella scaldate un po’ di olio di oliva con l’aglio. Unite la passata di pomodoro, aggiustate con poco sale (ne aggiungerete altro dopo), unite anche un pizzico di origano e i capperi dissalati. Cuocete per 5 minuti (non dovrà restringersi molto). Adesso nella salsa adagiate le melanzane, formando un primo strato. Poiché dovranno risultare tutte coperte di salsa, giratele per bagnarle su ambo i lati, poi aggiustatele con un pizzico di sale e pepe nero. Ripetete la stessa cosa con le melanzane rimaste, girandole nella salsa e sistemandole per formare il secondo strato, che completerete con un altro pizzico di sale e pepe. Ora potete regolare la fiamma al minimo (per non attaccare la pietanza sul fondo), mettere il coperchio e cuocere 5 minuti.


Trascorso questo tempo aggiungete la mozzarella a dadini e origano a piacere. Rimettete il coperchio per fare sciogliere, ci vorranno 2 minuti, poi toglietelo per asciugare l’eventuale acquetta in eccesso. Ecco che il vostro piatto è pronto, goloso, con melanzane morbide e succose.§ Servitelo caldo o tiepido.
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