- Giugno 12, 2023
- by Valentina Crimaldi
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- Prep Time15 minuti
- Cook Time20 minuti
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Gli involtini di cotoletta di pollo sono un secondo facile e sfizioso. Fettine sottili di petto di pollo vengono prima panate, poi farcite, e infine arrotolate. Gli involtini possono essere fritti in olio bollente o in forno. Entrambi i metodi di cottura regalano una crosticina croccante e un ripieno filante e goloso.
Si tratta di una ricetta che si esegue in pochi minuti e permette di consumare quello che si ha a casa. La carne può essere anche di vitello o di tacchino, purché sia tagliata in fette molto sottili. Il ripieno può variare ogni volta, sostituendo salumi con verdure o formaggi di vario tipo. Un consiglio utile: evitate la mozzarella, rilascerebbe troppo liquido!
Tutti amiamo le cotolette, ma questa semplice idea ci aiuta a renderle ancora più appetibili, soprattutto per i piccoli di casa.
Provate anche:
gli Involtini di petto di pollo all’arancia
il Petto di pollo alla pizzaiola in padella
i Bocconcini di pollo in friggitrice ad aria
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Adesso vi lascio la videoricetta degli involtini di cotoletta di pollo, e subito dopo la descrizione dei passaggi. A presto!
© Riproduzione riservata
Ingredients
Directions


Per iniziare preparate ciò che serve per la panatura. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe; in un'altra mettete pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Bagnate ogni fettina nell'uovo e poi passatela nel pangrattato, facendolo aderire bene.


Adesso farcite ogni cotoletta mettendo al centro il prosciutto e il formaggio a fette. Cercate di non farli arrivare troppo vicino ai bordi. Arrotolate per formare gli involtini e chiudete i lati fissandoli con degli stuzzicadenti.


Disponete gli involtini di cotoletta di pollo in una teglia rivestita di carta forno e bagnata con un filo di olio. Irrorate in superficie con un altro filo di olio e mettete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Completate con 5 minuti di grill, per regalare agli involtini la doratura che desiderate. In alternativa potete cuocerli in olio caldo e profondo.


Portate a tavola gli involtini ancora caldi e fumanti, per apprezzarne la crosticina croccante, la carne morbida e il ripieno filante!
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Involtini di cotoletta di pollo
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Per iniziare preparate ciò che serve per la panatura. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe; in un'altra mettete pangrattato, formaggio grattugiato e prezzemolo tritato. Bagnate ogni fettina nell'uovo e poi passatela nel pangrattato, facendolo aderire bene.


Adesso farcite ogni cotoletta mettendo al centro il prosciutto e il formaggio a fette. Cercate di non farli arrivare troppo vicino ai bordi. Arrotolate per formare gli involtini e chiudete i lati fissandoli con degli stuzzicadenti.


Disponete gli involtini di cotoletta di pollo in una teglia rivestita di carta forno e bagnata con un filo di olio. Irrorate in superficie con un altro filo di olio e mettete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti. Completate con 5 minuti di grill, per regalare agli involtini la doratura che desiderate. In alternativa potete cuocerli in olio caldo e profondo.


Portate a tavola gli involtini ancora caldi e fumanti, per apprezzarne la crosticina croccante, la carne morbida e il ripieno filante!
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